新华网 正文
上海将施行"最严交规" 替他人记分最高罚5000元
2017-03-20 11:13:31 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新修订的《上海市道路交通管理条例》将于3月25日正式实施,与1997年的原条例相比,新版八成以上的条款都是新内容。开车不得浏览电子设备、未满12周岁不能坐副驾驶位、累积5起交通违法逾期未处理可扣行驶证……

  新《条例》增设了消除交通安全隐患的条款,例如规定驾驶机动车上道路行驶,不得有“拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为”;“机动车乘坐人在配有安全带的座位就座时,应当使用安全带”;“不得安排未满十二周岁未成年人乘坐副驾驶座位”等。此外,新《条例》对买分卖分等行为也加重了处罚。

  那么,有哪些条款是驾驶员朋友亟需注意或常用的呢?记者梳理了新《条例》中市民普遍关心的新创条款,用图片的形式方便市民了解新条例的内容,用一张图看懂“新交规”。(记者徐程)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010020020120000000000000011101031120658192