新华网 正文
男子给3万聘礼被嫌少 准丈母娘不满足竟以死相逼
2017-02-27 20:47:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重庆一男子主动给女友家3万聘礼,准丈母娘嫌少让女儿与其分手,未得逞后竟然以死相逼。记者27日从重庆大足警方获悉,因民警处置及时并未造成人员伤亡,双方目前已和解。

  2月25日早上,家住大足区高坪镇的刘大娘到高坪派出所报警求助。刘大娘哭着告诉民警,其25岁的女儿小洁和邻村的小勇谈了一段时间恋爱,刘大娘不太同意小洁和小勇在一起,但小洁始终坚持和小勇在一起。现两人到浙江务工,小洁连家里的电话也不接。

  刘大娘当天一早便去小勇家,找小勇母亲杨大娘理论,谁知杨大娘什么也不说。刘大娘无奈之下只好找民警帮助,希望民警出面联系小洁,并通知小洁回家。接到求助后,高坪派出所民警跟随刘大娘来到杨大娘家中。

  见到杨大娘正在做家务,民警先将双方叫在一起听取意见。民警了解得知,小洁和小勇是自由恋爱,双方已到了谈婚论嫁的地步。此前,小勇家长杨大娘向小洁家长刘大娘送了3万元聘礼,刘大娘当时并无异议。但刘大娘随后却听邻居说聘礼给少了,并称网上和电视上都说男方要有车有房,聘礼都是给几十万,3万元太少。

  刘大娘觉得邻居说得有理,便找杨大娘理论。杨大娘辩解称,重庆多地都没有给聘礼的习俗,给了3万算是仁至义尽。双方因此发生不愉快。刘大娘劝说小洁立即与小勇分手,小洁非但不同意,还和小勇一起外出务工。刘大娘和小洁在电话里多次争吵,导致现已无法联系上小洁。刘大娘一气之下跑到杨大娘家中要人。刚开始时,杨大娘还好言好语,与刘大娘耐心沟通,希望得到刘大娘理解。可刘大娘闹多了,杨大娘也十分心烦。

  当天正在做家务的杨大娘又看到刘大娘上门争吵,一直默不作声。说着说着刘大娘情绪又激动起来,还从随身物品中拿出一包颗粒状药物准备吞食。民警一把夺走刘大娘手中的药物,这才发现竟是一包老鼠药。刘大娘抓住民警不肯放手,扬言杨大娘不交出女儿,她就自杀。在民警好言劝说下,刘大娘最终平静了下来。

  民警随后通过小勇的电话联系上小洁。小洁表示与小勇是真心相爱,希望得到父母成全。民警告诉小洁,父母的部分做法可能欠妥,但是出于对子女的关心,以后要定时与父母联系,不要让父母担心,同时要做好自己父母与男友之间的桥梁。

  民警也告诉双方父母,关于婚姻父母应该多听孩子的意见,尊重孩子的选择。要了解对方家境状况,不要过分看重聘礼。相比双方未来的幸福生活,聘礼并没那么重要。

  目前,双方矛盾已平息,刘大娘保证不会再做出过激行为,并充分尊重孩子的意见。(刘洋 刘相琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 四川90后情侣疑因女方母亲提高额聘礼殉情
    6月23日,仁寿县宝飞镇与彰加镇交界处的滩子口,发现一男一女两具尸体。 见男方家提出财力有限买不起,女方母亲当场带走女儿,有阻止这对情侣继续交往之意。 28日下午,华西都市报记者来到滩子口。 提及这对情侣被发现溺亡滩子口一事,多位村民表示,两人系殉情而死,原因是女方母亲要求男方出高额聘礼。 ”另据多外村民证实,两人生前系骑着一辆摩托车来到滩子口的。 男方父母女方确有提买房要求28日下午,李斌父亲把儿子骨灰带回了家。 姐姐干妈证实了这一点。 女方母亲女儿不在了什么都不想说了28日下午5点左右,华西都市报致电女孩母亲。 最后短信这对情侣提及过物质李斌被发现溺水身亡后,家人从警方拿到了遗物之一,生前所使用手机。 其中有6月21日前往滩子口河边的照片。
    2015-06-29 09:27:30
  • 丈母娘索要结婚礼金 小伙无力支付伪造存折获刑
    因无力支付10.8万元的结婚礼金,张某竟通过路边小广告联系他人,为其伪造银行存折交给妻子。
    2015-11-25 22:56:48
  • 男子杀害貌美老板娘 点火烧屋自称是在打蛇
    住在杭州湾新区海南村的阿华(化名),上周五晚闻见隔壁出租房传来煤气味,跑去看看,从房里走出来一个男人,告诉他自己刚刚在房里打死一条蛇,煤气已经关了。汪某,男,1984年9月17日出生,贵州人,身高1.80米左右,体态中等……  通告写明,对提供重要线索或直接协助抓获犯罪嫌疑人的,给予人民币2万元奖励并予保密。
    2016-03-01 15:03:13
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020020120000000000000011100881120538934