新华网 正文
女子服毒卧轨自杀 获救后因影响交通被警告(图)
2017-02-27 20:45:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

女子服毒卧轨自杀获救后因影响交通被警告(图)

民警和曾某一起将谭某带离铁路。 胡勇 摄

  重庆一女子因与丈夫争吵想不开,喝食农药后欲卧轨自杀,幸被民警及时发现并挽救。记者27日从重庆铁路公安处获悉,该女子因抢救及时身体已无大碍。女子因影响火车行车安全,受到口头警告处罚。

  警方介绍称,2月26日9时许,重庆万州火车站派出所民警邓渝带领线路保安队员开展线路巡查时发现,铁路上有一男一女在争吵。此时,铁路信号灯已变成红灯,表明有火车即将来临。民警和保安边跑边大喊,让两人立即到铁路护网外面去,火车就要来了。可两人继续在铁路上争吵,对民警的劝告并不理睬。

  此时,女子见500米外有一列火车驶来,立即跑到铁路中间,趴在钢轨上欲卧轨自杀。男子怎么拉她也没能拉起来。民警和保安队员赶到后,与男子合力将女子从铁路上抬了下来。女子还未站稳火车就飞驰而过。民警在对两人进行批评劝导过程中,女子趁民警不注意,挣脱男子的手沿着铁路继续跑。民警和该男子紧追不放,跑了大概100米后,女子蹲在地上用手捂着肚子表情狰狞。这时一旁的男子说,女子上铁路前喝了农药。民警立即联系120急救中心,同该男子一起将女子扶到马路边,送到最近的医院进行抢救。

  经了解民警得知,发生争吵的两人系夫妻,家住重庆万州区分水镇。2月26日上午,妻子谭某因丈夫曾某长期在外打牌,影响家庭关系,与曾某发生争执。谭某一时想不开,就想到了自杀。趁曾某不注意,谭某在家里找了一瓶农药喝下,曾某察觉后准备将谭某带到医院救治,可谭某奋力反抗,并跑到离家1公里外的铁路上欲卧轨自杀,幸好被民警及时发现。

  目前,经医院抢救,谭某身体已无大碍。民警对两人进行了劝解,并对谭某进行口头警告。重庆铁路警方解释称,按照相关法律规定,擅自进入铁路护网或在火车来临时在铁路线上行走坐卧、强越铁路,影响行车安全的,均会被处警告或200元以下罚款。 (胡勇 刘相琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 外出打工遭父母阻挠 16岁少女朋友圈直播“自杀”
    继第一次“自杀”未遂一周后,16岁的阿玲(化名)竟在朋友圈又发布了一段自己疑似“喝农药自杀”的视频,2月3日凌晨1点半,阿玲发布的消息被一位成都网友看到,后者随即报警。不久,另一位看到视频的成都网友也赶紧报警。
    2017-02-06 07:46:01
  • 两邻居相约服农药自杀一死一获救 死者家属告获救男子
    界首一对邻居命运坎坷,一人脑溢血后行动不便,另一人患抑郁症没有生活能力。两人觉得人生没有意义,便相约一起喝农药自杀。结果,两人一人死亡一人获救。日前,死者家属状告获救男子,认为是他引诱死者自杀死亡。
    2017-02-03 08:37:37
  • 天津一患抑郁症男子杀死女儿和狗 跳河自杀未遂
    日前,天津滨海新区塘沽人民检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人张某某依法批准逮捕,本案中的受害人正是他的亲生女儿。昨天,滨海新区塘沽人民检察院官方微博发布消息称,犯罪嫌疑人张某某,男,54岁,无行政、刑事处罚记录,患有抑郁症。
    2016-12-22 04:15:57
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010020020120000000000000011100881120538929