新华网 正文
小偷开会交流偷车“心得” 警察蹲守一窝端
2017-02-25 21:23:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都2月25日电(记者许茹)以“老乡会”的名义,成都18位专偷电瓶车的犯罪嫌疑人在茶楼交流“心得”,被郫都区民警集体挡获。

  记者从成都市郫都区公安局了解到,郫都区安靖镇派出所接群众举报,对一个电瓶车盗车团伙实施突击抓捕,当场挡获18名嫌疑人。

  郫都区公安局通报称,3个月前,安靖镇派出所接到群众举报,一伙社会闲杂人员长期在安靖镇一个茶楼中聚集。派出所民警便衣化装后,对该茶楼进行摸排侦查,通过蹲点守候、跟踪寻找线索等方式,发现出入该茶楼的人员大多是同籍人员,时常有人推着无牌电瓶车出入。

  通过研判,郫都区公安局成立专案小组,锁定了一个犯罪团伙,并对该团伙盗窃电瓶车犯罪事实进行侦查收集证据。“他们用‘专业’丁字形撬锁工具,看见无人看管的电瓶车,一分钟就能破坏锁芯,将车偷走。”民警介绍说。

  2月21日,前方蹲守民警反馈该茶楼内突然有大量涉嫌盗窃电瓶车人员聚集,郫都区公安局组织了20余名警力对该茶楼展开突击抓捕。现场挡获涉嫌盗窃电瓶车犯罪嫌疑人18名,查获盗窃电瓶车3辆。

  经审查,该团伙长期在成都周边各(市)区县盗窃电瓶车,目前已刑事拘留4人,该案正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    五彩花田
    五彩花田
    雪乡夜韵
    雪乡夜韵
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    南昌一家星级酒店发生火灾已造成10人死亡
    劫后空城 伤痕未愈
    劫后空城 伤痕未愈
    010020020120000000000000011101191120529709