新华网 正文
盐城大丰法院“飓风行动”凌晨启动
2017-02-05 09:32:58 来源: 人民法院报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 日前的一个凌晨,大雾笼罩,室外气温低至零下,江苏省盐城市大丰区人民法院院内,8辆警车警灯闪烁,近50名干警整装待发。随着分管副院长的一声令下,基本解决执行难“飓风行动”正式启动。

一辆辆警车行驶在浓雾中,远处隐隐约约的路灯从模糊到清晰再到模糊……此时,很多人还在睡梦中,但执行工作却已开始了。

法院判决必须得到履行,司法权威不容挑战。“老赖”的存在蚕食着司法公信,损害了社会的公平正义。为了能让涉民生案件的申请执行人在春节前拿到案款,过一个舒心年,大丰法院按照上级法院统一部署,强化节前凌晨执行工作,加大执行威慑,根据未执结案件性质、被执行人所在区域等因素,分3个执行小组,奔赴全区各个乡镇,集中对失信被执行人开展凌晨突击执行,围绕破解执行难精准发力。

据了解,此次行动已对涉及的26件案件的“老赖”进行查找,搜查了两处失信被执行人住处,强制传唤6人,拘留了4名失信被执行人,当场执结案件4件,并成功执结一件房屋腾空案件,执行到位金额10万余元,有力地震慑了“老赖”。

(曹金晶 董正远 唐鑫邦)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020120000000000000011102191294670681