新华网 正文
全国将统一和规范管理城管执法制式服装
2017-01-11 22:00:24 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月11日电(记者 王优玲)11日召开的国务院常务会议提出,在全国统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识,推进规范文明执法,有利于营造良好营商环境、提高城市管理水平、提升政府公信力。

  会议强调,城管执法直接面对群众。要深化简政放权、放管结合、优化服务改革,围绕完善事中事后管理,推动建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好体现执法的统一性、权威性,避免简单粗暴任性执法。

  会议提出,要把执法人员规范录用和精简冗员相结合,重点向市、县和社区、街面等基层一线配备和倾斜。加快推进城市综合执法,防止交叉执法、重复检查,逐步实现“多帽合一”,提升管理和服务效能。为建设更加包容、和谐、文明的现代城市提供支撑。

  我国于去年设立了城市管理监督局,作为住房城乡建设部内设机构,负责拟订城管执法的政策法规,指导全国城管执法工作,开展城管执法行为监督,组织查处住房城乡建设领域重大案件等职责。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 2016城管体制改革破题 住建部晒七个“第一次”
    这一年,住房城乡建设部设立城市管理监督局,指导全国城管执法工作;住建部起草的《城市管理执法办法》正在根据各方意见进行完善;城市管理执法制式服装及标志标识供应管理办法、式样标准已上报国务院。
    2016-12-27 17:35:43
  • 渣土车后视镜挂城管飞奔近500米续:肇事司机被刑事拘留
    一辆货车为躲避城管的调查,现场逃逸,城管队员丁斐抓住该车右侧反光镜,并大声要求驾驶员停车,但该驾驶员非但没有停车,而且继续沿江城路往南逃离。
    2017-01-06 11:47:43
  • 广东推进市县两级城管大部门制改革 协管不得具体执法
    ■《意见》指出城管协管人员将不得具体执法。而在人才培养上,《意见》指出,要加强对城市管理和综合执法人员业务培训和考核,实行执法人员持证上岗和资格管理制度。《意见》明确指出,协管人员只能配合执法人员从事宣传教育、巡查、信息收集、违法行为劝阻等辅助性事务,不得从事具体行政执法工作。
    2016-12-21 18:26:29
新闻评论
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    江西南城一水库发现摩崖造像 “佛头”遗迹浮出水面
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    走出煤矿再出发——王宇琦的24小时书吧
    葡萄牙为前总统苏亚雷斯举行国葬
    葡萄牙为前总统苏亚雷斯举行国葬
    公交女车长元旦开车 儿子给乘客们发礼物
    公交女车长元旦开车 儿子给乘客们发礼物
    010020020120000000000000011100001120292816