新华网 正文
长沙海关破获一起特大冻品走私案 涉案冻品1万余吨
2017-01-10 18:02:57 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月10日电(记者张玉洁)记者从长沙海关10日召开的新闻发布会上获悉,长沙海关近期破获一起特大冻品走私案,查获4个涉嫌从疫区走私冻品的犯罪团伙经初步统计,该批涉案冻品达1万余吨,价值近亿元。该批走私冻品绝大部分已经流入市场。

  经查,2015年以来,周某某团伙、胡某团伙、李某团伙、何某团伙采取从境外购买冻品、经疫区绕关走私进境、再运输至湖南销售的方式从事冻品走私违法活动。1月6日,在海关总署缉私局统一部署和其他部门大力支持下,长沙海关组织开展“0106”打击冻品走私集中行动,分别在湖南长沙、常德,广西南宁、东兴,广东深圳等地抓获犯罪嫌疑人15名,一举查获了4个涉嫌从疫区走私冻品的犯罪团伙,现场查扣冻品、电脑、手机、硬盘等涉案证据材料。

  记者了解到,4个犯罪团伙共涉嫌绕关走私300多个集装箱,涉案冻品1万余吨,价值近亿元。本次走私冻品主要包括:鸡爪、猪蹄、猪肚等产品以及牛肚、牛舌、牛百叶等产品。该批走私冻品主要经过越南走私进境,流入湖南长沙,再销往河南、重庆等地,湖南已逐步成为冻品走私贩卖重要的中转地、集散地和消费地。目前,该批走私冻品绝大部分已经流入市场。

  目前,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
新闻评论
    韩国也到“春运”时
    韩国也到“春运”时
    冰雪秀瑜伽
    冰雪秀瑜伽
    反腐题材长篇小说《人民的名义》研讨会在京举行
    反腐题材长篇小说《人民的名义》研讨会在京举行
    河北枣强:脱贫有“鹿” 致富有方
    河北枣强:脱贫有“鹿” 致富有方
    010020020120000000000000011101131120283648