新华网 > > 正文

上海市委书记:有腐必惩有贪必肃 持续形成强大威慑

2016年01月13日 16:45:35 来源: 中央纪委监察部网站

  1月12日,十八届中央纪委六次全会电视电话会议举行。会后,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正在上海分会场强调,全市各级党组织和党员领导干部要全面学习、深刻领会习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,进一步把思想认识和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、任务部署上来。要坚持以更严的要求、更高的标准,管党治党、管权治吏,切实扛起党风廉政建设主体责任和监督责任,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,形成上海党风廉政建设和良好政治生态的新局面。

  韩正指出,要坚持以更严的要求、更高的标准,管党治党、管权治吏。全面从严治党、坚决反对腐败,永远在路上,不能有丝毫放松。要坚持严字当头,做到严抓严管严治。要始终把纪律和规矩挺在前面。认真贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例,以“六大纪律”为尺子,坚决维护党规党纪的严肃性,真正使纪律和规矩立起来,严起来,执行到位,使党纪党规成为管党治党的尺子和党员的行为底线。要用好监督执纪“四种形态”,对违规违纪踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,坚决严肃查处,决不姑息。要始终从严加强思想政治建设。坚持见人见思想,抓早抓小,及时把准当前干部队伍的思想脉搏,针对性解决普遍性、倾向性问题,解决干部思想总开关问题,筑牢不想腐的思想根基。要始终抓牢作风建设不放松。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严肃查处,寸步不让,向制度建设要长效,使党风政风和干部队伍作风全面好起来,推动社会风气明显好转。要始终保持惩治腐败的高压态势。利剑高悬、力度不减、节奏不变,强化党内监督,加强巡视工作,坚决查处不收手不收敛的一切行为,坚决防止带病提拔,有腐必惩、有贪必肃,持续形成强大威慑,决不容许党内有腐败分子藏身之地。

  要切实扛起党风廉政建设主体责任和监督责任。这两个责任是党章赋予的重要职责,要抓牢不放、持续用力。各级党委(党组)、尤其是党委(党组)“一把手”,要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争是责任所系、使命所在,真正把责任担起来,联系实际拿出实实在在的措施,把各方面责任具体化、程序化、制度化,落实到任务项目,分解到人。要坚决把党风廉政建设的主体责任压下去,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,一级抓一级,层层传导压力,推动形成齐抓共管的良好局面。(上海市纪委)

【纠错】 [责任编辑: 泓翔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020120000000000000011100401286250571