新华网 > > 正文

广西三厅官被立案侦查 均曾在监狱管理局工作

2015年06月17日 16:47:19 来源:新华法治

  据最高检网站消息,广西司法厅原副厅长梁振林、广西监狱管理局原党委书记钟世范、广西人防办原纪检组组长曾爱东三人被立案侦查。公开信息显示,三人均曾在广西监狱管理局工作过。

  广西司法厅原党委委员、副厅长梁振林被立案侦查

梁振林资料图

  日前,广西壮族自治区人民检察院决定,依法对广西壮族自治区司法厅原党委委员、副厅长梁振林(副厅级)涉嫌玩忽职守、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  5月26日,广西壮族自治区纪委发布消息,梁振林严重违纪违法被开除党籍和公职。经查,梁振林利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;玩忽职守,造成恶劣的社会影响;妨害社会管理秩序,非法持有弹药;违反社会主义道德,与他人通奸。

  公开信息显示,梁振林1992年6月任广西壮族自治区劳改局副局长,1995年3月任广西壮族自治区监狱管理局副局长,2000年7月任广西壮族自治区监狱管理局局长、党委副书记。2005年12月梁振林兼任广西华盛集团有限责任公司董事长, 2008年5月任广西壮族自治区司法厅党委委员、自治区监狱管理局政治委员、党委书记兼任广西华盛集团有限责任公司董事长, 2011年4月任广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长。

  广西监狱管理局原党委书记、政委钟世范被立案侦查 

钟世范资料图

  日前,广西壮族自治区人民检察院决定,依法对广西壮族自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范(副厅级)涉嫌滥用职权、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  5月26日,广西壮族自治区纪委发布消息,经查,钟世范利用职务上的便利,收受贿赂,为他人谋取利益;玩忽职守,造成恶劣的社会影响。钟世范行为已经构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪,决定给予其开除党籍处分,并取消其退休待遇,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 

  广西人防办原纪检组组长曾爱东被立案侦查

曾爱东资料图

  日前,广西壮族自治区南宁铁路运输检察分院决定,依法对广西壮族自治区人民防空办公室原纪检组组长曾爱东(副厅级)涉嫌玩忽职守、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  5月26日,广西壮族自治区纪委发布消息,曾爱东严重违纪违法被开除党籍和公职。经查,曾爱东利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;玩忽职守,造成恶劣的社会影响。

  公开信息显示,曾爱东,男,汉族,1963年7月出生,广西浦北人,1981年8月参加工作,1990年3月加入中国共产党,毕业于中国政法大学在职研究生班民商法专业,研究生学历。曾爱东曾任广西壮族自治区监狱管理局副局长,分管局刑罚执行处、狱政管理处(狱内侦查处)、教育改造处(罪犯心理矫治管理处)、生活卫生技术装备处、广西监狱工作协会。

【纠错】 [责任编辑: 泓翔 ]
新华炫闻客户端下载
010020020120000000000000011100401279266591