首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

苏州一初中副校长涉嫌泄露联考考题被停职 纪委已介入调查

2015年06月07日 15:46:11 来源: 新华网

  新华网南京6月7日电(记者刘巍巍)记者7日从江苏省苏州市有关部门证实,该市一名初中副校长涉嫌泄露联考考题被停职,纪委已介入调查。

  今年4月,苏州市吴江区举行初三联考,震泽初级中学是联考学校之一,联考成绩将直接影响考生能否进入四星级高中(即重点高中)。就在考试前一天,考卷题目已在网上疯传,引发社会关注。

  据知情人士介绍,疑似震泽初级中学副校长将题目提前泄露给自己亲戚,然后这位亲戚又将题目进行了散播,导致题目最终被传到了网上。

  据苏州市吴江区教育局副局长沈正元介绍,泄题事件发生后,教育局于5月紧急推出了学校自主招生考试政策,以弥补泄题造成的不良后果。5月11日,教育局对涉嫌泄题违纪的震泽初级中学副校长作出停职处理,区纪委也已介入调查,教育部门会根据纪委处理意见进行相应处理。

  另据家长反映,泄题事件中一些“得题考生”出现在了震泽中学的保送名单里。对此,沈正元回应称,目前对涉嫌的涉事成年人进行了初步处理,纪委尚未作出明确处理意见,所以推优、自主招生等还按正常程序进行,因此出现了市民反映的疑似“得题考生”出现在名单中的情况。具体处理意见将在调查结果公布后作出,教育局将尽快进行相关调查工作,保障学生正当利益。

[责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010020020120000000000000011100001115536645