> 正文

“2014年度中国律师行业最受关注新闻事件和新闻人物”在京发布

2015年01月16日 22:54:43 来源: 新华网

  新华网北京1月16日电(记者邹伟)全国律协16日在京举办媒体交流日活动,发布“2014年度中国律师行业最受关注新闻事件和新闻人物”。其中,全国174个县无律师问题已全部解决等新闻事件和列席十八届四中全会律师代表佟丽华等新闻人物榜上有名。

  2014年度中国律师行业最受关注新闻事件分别是:十八届四中全会明确提出全面推进依法治国,全国174个县无律师问题已全部解决,律师行业深入推进律师队伍建设有新成效,纠正重大冤假错案“疑罪从无”不再停留纸面,司法部批准沪粤两地律师业开放措施,北京律协组织律师义务服务“马航事件”,全国律协巡回讲师团力推西部律师业发展,电视剧《金牌律师》开中国律政剧先河,最高检首次针对律师举办开放日活动,北京金诚同达律师事务所为2014年APEC会议提供法律服务。

  2014年度中国律师行业最受关注新闻人物分别是:原无律师县执业律师,“中国律师故事”专栏人物,为侨资企业服务法律顾问团,全国三八红旗手王岩坪、高天姿、裘索、白建帏,列席十八届四中全会律师代表佟丽华,全国自强模范郭二玲、高伯良,呼格吉勒图案再审代理律师王振宇、苗立,最高人民法院法官贾清林,致力法律职业共同体建设的法官邹碧华,中国优秀青年志愿者吕琰。

  全国律协秘书长刘福臣表示,党的十八届四中全会为新时期律师行业发展指明了方向,律师事业迎来广阔的发展空间。2015年,全国律协将紧紧围绕全面深化改革和全面推进依法治国,研究推进中国特色律师法律服务体系建设,深化律师制度改革,大力加强律师队伍思想政治建设,加强律师协会建设,引导广大律师为积极服务经济社会持续健康发展、推动法治中国建设作出新的贡献。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020120000000000000011105681114027441