> 正文

昆明火车站“3·01”严重暴力恐怖案成功告破

2014年03月03日 20:37:00 来源: 新华社
分享到:

    中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱率工作组2日晨5时30分抵达昆明。一下飞机,孟建柱就立即赶往医院和事发现场,看望慰问在事件中受伤的群众和遇难者家属,指导“3·01”严重暴力恐怖事件处置工作。图为孟建柱来到昆明市第一人民医院,看望慰问受伤群众和遇难者家属。 (图:郝帆)

  新华社北京3月3日电 记者从公安部获悉,3月1日晚发生在云南昆明火车站的严重暴力恐怖案,经公安部组织云南、新疆、铁路等公安机关和其他政法力量40余小时的连续奋战,已于3月3日下午成功告破。现已查明,该案是以阿不都热依木·库尔班为首的暴力恐怖团伙所为。该团伙共有8人(6男2女),现场被公安机关击毙4名、击伤抓获1名(女),其余3名已落网。

·习近平就云南昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示

    云南昆明火车站暴力恐怖案件发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求政法机关迅速组织力量全力侦破案件,依法从严惩处暴恐分子,坚决将其嚣张气焰打下去。要精心做好受伤和遇难群众的救治、善后工作。要深刻认识反恐形势的严峻性复杂性,强化底线思维,以坚决态度、有力措施,严厉打击各种暴力恐怖犯罪活动,全力维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全。并指派中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨和有关部门同志连夜赶赴云南指导处置工作,看望受伤群众和遇难人员亲属。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强对处置工作作出批示,要求抓紧追捕和坚决严惩暴徒,各地公安机关要加强治安防控措施,做好人群密集的公共场所防范工作。 【>>>详细

·政协开幕会为昆明严重暴力恐怖事件中遇难群众默哀

·孟建柱在昆明指导“3·01”严重暴力恐怖事件处置工作

·昆明“3·01”事件是由新疆分裂势力策划制造的严重暴力恐怖事件

·民族宗教界政协委员谴责昆明暴恐袭击事件

·云南积极妥善处置昆明“3·01”暴力恐怖袭击事件

·昆明,携手向前 ·医务人员已为伤员开展急诊手术104台次

·昆明"3·01"事件直接参与伤员救治的医护人员已近2000名

·新华时评:勇敢驱散阴霾 大爱抚慰伤痛

·国际社会强烈谴责昆明暴恐事件

·代表委员谴责一些西方国家对恐怖主义持双重标准

·组图:昆明火车站“3·01”严重暴力恐怖案成功告破

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020120000000000000011100401195872321