> 正文

接报警涉黄行为处置不力 东莞10民警被处分

2014年02月14日 10:33:27 来源: 新华网
分享到:

    新华网广州2月14日电(记者扶庆、叶前)记者14日从东莞市纪委获悉,针对媒体反映的拨打当地110举报后接处警和警情处置不力等问题,已对公安系统相关10名责任人作失职处理。其中中堂公安分局东泊派出所所长张伟斌、黄江公安分局黄江派出所所长叶玉新均被给予行政撤职、留党察看一年处分。

    经查,1月16日22时52分和1月17日18时01分,中堂镇公安分局东泊派出所和黄江镇公安分局黄江派出所接到110报警中心转来的举报,分别派出民警黄叔权和治安队员2名,民警谢增辉、高杰和辅警2名到了现场,但处警不力,存在严重失职行为。

    根据有关规定,东莞市纪委、市监察局对10名相关责任人作出处分决定,包括中堂公安分局政委莫炳章、该分局东泊派出所所长张伟斌、东泊派出所副所长兼江南警务区警长黎成忠、江南警务区副警长刘协增以及处警民警黄叔权;黄江公安分局副局长李彬根、该分局黄江派出所所长叶玉新、黄江派出所刑警大队技术中队长黄建中、处警民警谢增辉以及处警民警高杰等。

    东莞市纪委联合专案组仍在深入调查该案,将根据深入调查的情况,依法依纪作进一步从严处理。

    日前,根据东莞市委、市政府部署,市纪委、市监察局牵头组成联合专案组,对央视曝光东莞部分娱乐场所涉黄问题展开调查。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020120000000000000011199701193365611