> 正文

"薛蛮子":"做大V感觉像当皇上,网络没有制约就会走向反面"

2013年09月15日 01:17:26 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京9月14日电  题:“做大V感觉像当皇上,网络没有制约就会走向反面”——高墙内的“薛蛮子”谈两高司法解释及网络大V心路

    新华社记者

    “网上的声音没有监督、没有规范、没有警示……在不断的追捧声中,我的虚荣心逐渐膨胀,进而就忘乎所以,误导了网民对事件的认识和理解,引发了不满情绪的宣泄,忽视了作为一个网络大V应尽的社会责任,带来不良示范效应。”

    9月13日,在北京市第一看守所,被北京警方依法刑事拘留的网络大V“薛蛮子”(中文名薛必群)如是反思。在与民警的交谈中,他含胸埋头、低声答问,已然不复一个月前做客央视高谈阔论网络“正能量”、抑或半月前初进看守所仍然昂首挺胸的大V“风范”。

    如今身处高墙之内,“薛蛮子”从新闻中得知最高法、最高检出台关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释后,显得十分关注、紧张不安,主动要求了解相关具体内容,向民警吐露自己成为网络大V的心路历程和心态变化,并结合自身做了关于依法维护网络秩序的深刻反思。

   1 2 3 4 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020120000000000000011105721173712531