> 正文

办假房产证 90后骗卖5套空置房

2013年07月23日 09:01:27 来源: 华龙网

  华龙网讯 她是一名90后,竟然通过办假房产证骗卖5套空置房,骗得赃款94万元。昨日,办理该案的永川区检察院透露,通过追诉漏罪,这名骗卖5处房产的90后女子被法院判处有期徒刑10年半。

  喊开锁匠打开一套空房

  去年9月下旬,方婷到一家美甲店做指甲时,认识刘平,两人聊着聊着就谈到买房子。刘平称,她在永川一房产中介公司上班,有房子要卖可以找她。方婷谎称自己正有一套房子准备脱手。为此,双方留了联系方式。

  其实,方婷压根就没有房子,不过她决定随便找一套空房子带刘平去看。几天后,方婷在永川一楼盘发现一套清水房,并在附近墙上的小广告上找到了一开锁电话,让开锁匠来打开该套房的大门,然后更换了锁芯。

  带人看房就要求付5万定金

  有了房门钥匙后,方婷立马拨通刘平电话,叫她来看自己要卖的房子。

  半小时后,刘平带着一对40岁左右的夫妻过来。“这房子有好大哦?”看房后,买房者满意地问。方婷随口回答称有82平方米。

  “我看不止?”刘平说。方婷怕露出马脚,立马改口称,这个小区的工程是她男朋友负责做的土石方,开发商拖欠工程款,“对方用房子抵账,可能送了一个书房,具体面积要以房产证为准”。方婷话刚完,买房者就称想看房产证。“房产证在我男朋友的保险柜里,明天再给你们看嘛”,方婷说。随后,双方谈妥,该套房成交价为37.5万元。

  待中介和看房者离开后,方婷在永川2号公交站附近的墙壁上找了一个做假证的电话,让其帮忙做了一套假房产证。当天下午,方婷就把“房产证”的复印件拿到刘平所在的中介公司,还说自己急需5万元,让刘平联系买主先交5万元作定金。当天,买房者支付了5万元定金,并邀方婷第二天去公证。方婷答应了,为补齐公证所需材料,她还专门跑到民政局开了未婚证明。

  中介发现房产证有问题

  递交公证手续后,方婷以急着用钱,让买房者当天付款。随后,买房者便通过转账方式给方婷的账户上打了30万元。钱刚到手,方婷便接到中介公司打来的电话,说经过鉴定,她提供的房产证是伪造的,买主要求她退款。

  原来,刘平见方婷的这套房子卖得比较便宜,有些不合常理,于是将方婷提供的房产证原件拿到永川区房地产监管交易所核实,结果发现房产证是假的,已被交易所收缴。随即,刘平将此事告诉了买房者。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

猜你喜欢

    频道推荐

    010020020120000000000000011105311250491591