新华新闻
新华法治 > 正文
中国网事:揭开网络贩卖文凭骗局
2012年01月08日 16:58:49
来源: 新华网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

  网购“文凭”居然“生意兴隆”

  记者登录了“翰文教育服务中心”。网站首页上大字标明“办理真实文凭、资格证书”,并展示了部分高校的毕业证书图片。“本站办理的各种文凭都可以上中国高等学生信网”(查询),网站首页介绍。

  在“办理文凭流程”中网站介绍,“本网站办理的文凭是各个大学内部办理出来的”,可“让客户鉴定真实性后再付余款”。网站称能够办理文凭的学校涉及全国28个省市。

  在这家网站提供的价目表上,记者看到,从医师资格证到英语四六级、会计师证、经济师证,应有尽有,价格从几千元直至1.2万元。

  记者通过搜索引擎搜索“文凭制作”,首页显示的网页上充斥着“100%真实文凭”“文凭国家承认,真实可查”等内容,这些网站大多数与“翰文教育服务中心”一样,只留下一个QQ号。

  “中国政法大学、中央财经大学都可以。毕业时间可以选择2003年到2010年。”记者与一个名为“教育客服”的QQ联系,对方称自己“不是办假证的”。

  “我们是把往年没毕业的学生名额买下来,通过关系办出来的新的档案和学籍,有学籍档案,本科统招带学士学位、英语4级证书。”“教育客服”告诉记者,他们已经连续做成了不少生意。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间