图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华法治
哈尔滨:一办假证先交"防报警保证金"流窜犯罪团伙被打掉
2010年02月04日 16:37:46  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网哈尔滨2月4日电(记者范迎春)黑龙江省哈尔滨市警方最近一举打掉3个跨省区作案的涉嫌敲诈勒索犯罪团伙,抓获主要团伙成员3人,破获系列案件100多起。

    2009年9月18日,哈尔滨市公安局经纬街派出所接到报案:一市民拨打街头办假证的电话号码欲办理假证,在联系取证时对方称绑架了取证者,要求支付3000元赎金。经警方调查,电话号码来自湖南省娄底市。侦查员随即奔赴娄底市,与当地警方协作初步锁定了犯罪嫌疑人。

    2009年国庆节期间,湖南省警方获得线索:涉嫌敲诈勒索的3名主要犯罪嫌疑人一同乘飞机飞往哈尔滨市。经纬街派出所警员在哈尔滨太平国际机场进行布控,将同机抵达的3名犯罪嫌疑人抓获。

    经审讯,3名犯罪嫌疑人供述:2009年年初以来,3人分别与自己的妻子结伙,在哈尔滨市雇人喷涂办假证的广告,遇到办假证者,他们首先要求往指定账户汇款200元,然后再指令办假证者交1500元“防报警保证金”,否则就把办假证者提供的个人资料举报到报社或者在网络发布。

    得到汇款后,犯罪嫌疑人通过查询哈尔滨市地图,让办假证者另派一名熟识的女子到指定的地点取证。取证者到达指定地点后,犯罪嫌疑人以防止报警为由让其关闭手机,随后给办假证者打电话称已将取证者绑架,索要数额不等的赎金。

    目前,3名涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人已被批捕。案件正在进一步审理中。

(责任编辑: 赵银平 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
陕西亿万富翁被杀牵出政府官员敲诈勒索案
一官员为“一夜情”埋单 8年23次被敲近34万元
50岁“二奶”向60岁干部要35万封口费威胁公开丑事
吉林通化打掉一特大涉黑团伙 抓获27名犯罪嫌疑人
青海3年铲除47个黑恶势力团伙
中大恒基董事长被公诉 涉嫌寻衅滋事敲诈勒索等
 图片精选 >>
· 文强受贿物品曝光
· 俄女子脖子插刀竟浑然不觉
· 男子上班看裸照被电视直播
· 沪9号线现"持刀女" 地铁停运
· 猴王带领猴群集体“越狱”
· 海豚鲸类美妙声谱图案公布