图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 新华法治
山东苍山一男子伪造纪委公文罢免现任村主任被判刑
2009年08月18日 17:45:27  来源:新华网综合
【字号  留言 打印 关闭 

    

孟建柱:举全警之力做好国庆安保工作

广东徐闻粮食局局长被撤职

“美白冠军”的真实面目
大毒枭驾百万豪车私藏7把枪

专题:全国整治酒后驾车专项行动

据正义网报道,用市纪委(地级市)的公文来撤销村委会主任,听起来都觉得滑稽,然而在山东省苍山县的一个村庄里却真真切切地上演了这样的一幕。

    已近50岁的刘学明,在2007年年底竞选村官时,不仅没能竞选上,还被现任村主任张某的叔兄弟把家给砸了。肇事者事后虽被劳教,但他心里仍结下了一个解不开的疙瘩。刘学明决定一定要找机会把张某搞倒,自己来当这个村委主任。

    如何搞倒张某?刘学明想到了纪委。2008年8月2日,刘学明事先想好了几个理由,便打车去临沂市纪委上访。途中,路边办假证的广告让刘学明感觉到眼前一亮,"上访还不知道结果怎样?如果弄一份假文件撤了张某,同时封自己当官,神不知鬼不觉,岂不既方便又管用!"于是,他按照广告上标注拨通了办假证的电话,说明了自己的意图。办假证的让其先起草好一份市纪委的公文,连同首付的1000元现金放在指定的位置,由他们派人去取,并商定负责把造好的公文送至刘学明所在的村委办公室,然后再收另1000元现金。议定后,刘学明按图索骥,当日就把泡制好的公文和现金送到指定位置,然后回家等候音信。

    同月18日中午,做假证的真的以市纪委人员的身份,到刘学明的村子,电话通知张某速到村委办公室听取宣布一个通报。可没等张某赶到,他们便把假公文贴到了村委办公室门口的公示栏里,并把2份复印件给刘学明后溜之大吉。通报内容为"撤销村主任张某的职务,临时由刘学明组成选举委员会,并建议刘学明担当村里的重任。落款为临沂市纪委。"

(责任编辑: 熊红祥 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
 图片精选 >>
· 歌手含笑吸毒被抓视频曝光
· 绝了!电话簿刻上名人肖像
· 别出心裁!武汉"沙画"婚礼
· 纸做大象成狮子“助教”
· 1亿900万年前恐龙脚印现伊朗
· “山寨”赫本齐聚一堂