您的位置:新华网主页 - 新华法治
武汉城管用沉默注视整治占道摊点(图)
2009年06月17日 13:17:18  来源:新华网综合
【字号  留言 打印 关闭 

用眼神整治占道摊点 盯视摊贩施心理压力

    据荆楚网-楚天都市报报道,50余名城管执法队员整装肃立一旁,几桌食客原本旁若无人地大吃大喝,最终抵挡不住,将占道的餐桌搬进了店内。前晚,楚天都市报记者随武汉洪山城管执法大队参与占道夜市排档的整治,看到如此有趣一幕。    

    
大排档挤占道路,虾壳毛豆壳等狼籍遍地,既妨碍交通更影响市容。前晚,武汉市城管局在七城区同时展开专项整治,要求每区出动50名执法人员,只能采取宣传、劝说等方式治理占道经营。

    8时许,记者随洪山区执法队来到图书城路,远远便看到几处烧烤摊上空烟雾缭绕、气味呛鼻,一家油焖大虾店外,五六张餐桌横亘在人行道上,桌上虾壳堆成小山,桌下污水横流。“老板,你这样出店占道经营违反了市容管理规定,请你配合一下,把桌子收到店里去吧。”“进去哪有生意做?”劝说、宣传无效,50名执法队员围站成一圈,双手背在身后,沉默地注视着食客和坐在一旁的老板。如此“对峙”了27分钟后,两桌食客先“顶”不住了,草草结账离去,老板与另两桌食客又“坚持”了片刻,最终悻悻地收拾起桌椅搬进了店内。

    随后,执法队伍又来到竹苑夜市、虎泉夜市、鲁磨路等处,也都以“沉默”战术制服了占道摊贩。据介绍,前晚至昨日凌晨1时,城管执法人员共劝阻占道夜市排档176处,对严重扰民的83处占道夜市下达了执法文书。

    有关负责人介绍,夜市排档是部分市民就业渠道,完全取缔不符合实际,所以将疏堵结合开展治理,取缔一批扰民排档后,将重点守控140余处夜市,允许其在规定时间和路段经营,同时每区安排20-30名城管队员坚持“守夜”,全市将按“四个基本准则”进行治理:周边环境卫生;摊位摆放整齐;确保道路畅通;不产生扰民噪音。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 熊红祥 )
· 武大劫持人质案件受伤特警获“劳动模范”称号
· 武汉千余社区纳凉点严防甲型H1N1流感
· 武汉东湖荷花节将打“和”文化牌
· 武汉投资百亿复建武昌首义古城
· “废除城管说”是在误导舆论
· 谁说城管是暴力的代名词?其实城管也可如此亲民
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 邓玉娇一审免刑|著名法学家马克昌答新华社记者
· 中国首次集中培训基层检察长加强法律监督能力
· 全国“扫黄打非”办:合法出版单位涉黄危害最大
· 高层酝酿规范整顿中介组织 治理中介腐败
· 迈向“居住时代” 当暂住证成为往事
· 中国破获近60年来最大赌案力堵资金外流"黑洞"
· 法院查明事实综合评判 哈尔滨酒吧命案宣判实录
· 北京拟全面实施注射死刑 专家称注射死尚缺标准
· “松原高考舞弊案”追踪:作弊器专克屏蔽仪(图)
· 消法将大修 律师建议建立小额纠纷快速处理通道
· 邓婕代言三鹿遭诉3次未到庭 法官指其不尊重法律
· 江西妥善处置南康市群体性事件 事态已基本平息