法治要闻 国内焦点 法治快递 以案说法 经济与法 特别关注
法治评说 国际焦点 警法故事 立法动态 社会与法 立法解读
廉政动态 警钟长鸣 政风建设 廉政文化 廉政眼
廉政时评 廉政先锋 反腐漫画 反腐论坛 贪官相
 您的位置: 新华网 首页 >> 法治频道 >> 法治快递
山西侯马:刑警狂打交警 交警列队讨公道(图)
2006年07月12日 09:12:15  来源:北京青年报
【字号  我要打印 我要纠错 

    违章刑警狂打纠章交警

    1人重伤3人轻伤 目前已成立专案组对此事展开调查


病床上的交警郝金龙,一提被打经过就失声痛哭。 图/《山西青年报》 


郝金龙的警服上血迹斑斑 图/《山西青年报》


郝金龙头部被枪把打伤 图/《山西青年报》

   7月9日下午4点左右,山西侯马市公安局交警大队一中队新田大十字的四位交警被侯马市公安局刑警二队的5个人用手枪威胁着打进医院了,四名交警被打,一人重伤三人轻伤。据介绍,目前由纪检、督察、新田派出所、经侦大队四个单位10人组成的专案调查组已对此事展开调查。

    回放

    叫停白色面包车起争执

    记者于昨天下午3时40分赶到了侯马市人民医院4楼的病房,见到四名被打住院的交警,刚一进病房就碰到了上午刚成立的专案组人员在病房里展开询问笔录调查。

    挨打最严重的是28岁交警郝金龙,记者在诊断结果上清楚地看到诊断结果为耳膜被打穿孔。和他在一个病房的还有26岁的交警薛刚峰,他详细地向记者介绍了被打的全部过程,言语间时而还带着惊魂未定的恐惧。

    事情发生在9日下午3时40分左右。薛刚峰和付宏海、王建华、郝金龙四人正在执勤上岗,一辆白色长安之星面包车由南向北迎面开来。付宏海和王建华打手势示意该车停靠路边接受检查,但是该车没有停车的意思,径直开过来,付宏海和王建华在车的前面挡住了去路,但是该车还是顶着他们俩往前行进。此时交警薛刚峰也过去阻拦,但三人被该车推行了20多米直到路边的禁令牌下。付宏海坚持要求司机出示证件,该司机直接从车上下来,手里拿着一把手枪指着付喊:“我是刑警二队的咋啦!”付随即就闻到了司机身上的酒味,对司机说:“刑警二队的不能好好说话?”两人因此发生起争执。

    刑警二队的这名司机见付宏海执意不让路,上手就把付衣服上的警号一把撕了,转身从车上拉下一个戴着手铐的人说:“这是犯人,我这车是拉犯人的,你们要车,犯人也给你们!”

    付说:“我们只管查处无牌车,犯人我们不管!”这时接到报告赶到的侯马市城市中队交警副队长许青认出开车的是刑警二队的怀中玉,于是开始调解。

    这时车上下来5人,其中一身穿红色短袖的人手中挥着一把手枪指着王建华大声吼道:“烂临时工你想怎么着?谁给你的权力查车?老子打死你!”

    此时,新田大十字路口的交通已经非常混乱,出现严重的交通堵塞。为平息事态,许青要求先疏导交通然后回队上处理此事,许青坐上那辆白色面包车,先回队。四名交警在疏导完交通堵塞后,乘一辆值班警车也回到了队上,但是他们回来后并没有见到那辆白色无牌面包车。

    刑警队十几个人追进交警队

    正在这时,许青往薛刚峰的手机打来电话,以非常急促的声音告诉他“刑警队带了一辆红面包和一辆白面包车,小20多人到队上抓你们去了”,然后就挂机了。

    两分钟后,许青第二次打来电话,以非常紧张的口气说:“去了十几个人抓你们了,赶快先跑!!!”

    薛刚峰等四人就赶快让门房李师傅先把门锁上,没有几分钟,一白一红面包车来了,见门被锁上了,十几个人就从门上翻进大院里,对薛刚峰等4人挨个打。看门房的59岁的李思亮老师傅气愤地告诉记者,这伙人翻过大门跳进来见交警就打,其中郝金龙被打得最重,被拉到大门的北侧用手枪把猛打头部,打得郝金龙头部、鼻子上满脸是血,倒在大门口的地上。王建华更惨,被一个大约1.65米身高的人一枪把就把他打蔫了,一声没吭就被带走了。

    四交警被押进刑警二队审讯室

    当天下午5时左右,四名交警被押到了刑警二队的审讯室,让他们写了检查还站了一个多小时。

    在郝金龙被带进去的时候,见他满脸和脖子里都是血,一个人端来一脸盆水强迫让他洗,但是郝金龙头痛,很不愿意洗,一位中等个头的人上来挥拳要打的样子,说“你是不是找挨揍?”说话间摁住他的头就往脸盆里摁。

    刑警们要付宏海写检查,付宏海说了句“要我们写,你们的人也要写”,并要求带头的刑警怀中玉同样做检查。这下可是惹怒了在场的一位高个头人了,刑警二队的另几个人见付宏海还这么理直气壮,上去就用腿踢在付宏海的左面肋骨上,抓起他的头发就向铁皮柜上撞,付宏海当时疼得就躺在那里不能动了,发不出任何声音,身上的东西全被搜得干干净净。郝金龙无奈,洗了脸上的血,但一盆水都染红了还没有洗净,后来一个刑警又给他换了一盆才洗了脖子里的血,直到一领导模样的人进来,付宏海才被扶到凳子上,让其写材料,并告知:一次性写好,别写那么多没用的!这时付宏海的手被打得已经不能动了。当天下午6点多,直至交警一队的赵队长把公安局的领导叫来了,这四人才被送进了医院。

    郝金龙说,“我当了5年的武警战士到今天,怎么也没想到为公执勤被刑警们打得满脸是血”。说话间一个5尺高的汉子躺在床上嚎啕大哭,来看望他们的所有在场交警无不流下伤痛的眼泪。

相关多媒体音视频内容

法庭袭警枪击案凶手落网

西安警方处理“531”袭警人

的姐殴打二交警15分钟扇40耳光交警不还手

一辆奥迪车连撞四名交警多名行人

[法治在线]追捕驾车袭警的司机

车祸伤者等不到救援?家属状告交警观而不救

2061次列车发生袭警案?一乘警为保卫旅客牺牲

重庆市中区发生袭警夺枪案

太原“警察打警察”案23日庭审结束

酒后驾车打警察

     

  相关评论      
相关稿件
· 交警被扇40耳光不还手追踪:打人女司机被批捕
· 黑车司机暴力抗法 打伤运管和女记者
· “的姐”殴打两名交警15分钟扇40耳光(组图)
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 熊红祥 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
 
 
新华广告