首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
滚动新闻>> ·清华大学成立公共形象战略研究室 14/05 17:29  ·前欧盟贸易委员拉米有望出任世贸总干事 14/05 17:29  ·河北今起将派万名医生支援农村医疗 14/05 17:29  ·美称乌越狱犯有恐怖分子 14/05 17:25  ·清华大学成立公共形象战略研究室 14/05 17:23  ·贵阳新扩建一批学校 改善农民工子女入学条件 14/05 17:22  
您的位置: 首页 >> 法治频道 >> 法治新闻

全国首例地域歧视案将于5月23日开庭审理
www.XINHUANET.com  2005年05月14日 15:22:20  来源:法制晚报
    本报讯 (记者 郭媛丹) 今天上午,河南人告深圳警方的原告之一任诚宇告诉本报记者,他和另一原告对深圳市公安局龙岗分局提出的诉讼正常进行,对在此前一度传出的此事可能以庭外调解而告终的说法予以否定。

    任诚宇说,目前他们只能依靠法律来达到自己最初的要求,“我们要求深圳警方在国家级媒体
上公开赔礼道歉,可直到现在也没看见他们有所表示。”对于深圳警方在事情发生之后所做出的表现,任诚宇认为其没有诚意,“五一期间深圳警方召开了新闻发布会,但到会的没有一家国家级媒体,这与我们原来的要求还有一定差距。”按照法院通知,此案将在5月23日开庭审理。

    新闻链接

    全国首例地域歧视案

    今年3月,在无任何证据证明其辖区存在“河南籍敲诈勒索团伙”的前提下,深圳市公安局龙岗分局龙新派出所在其辖区黄龙塘市场附近的大街上,悬挂了“坚决打击河南籍敲诈勒索团伙”字样的横幅。

    4月15日,河南籍郑州市民任诚宇和李东照,以深圳市公安局龙岗分局的行为侵害了二人的名誉权为由,要求被告在国家级媒体上公开赔礼道歉。此案被称为全国首例地域歧视案。 


(责任编辑:常黎明)
  相关新闻/图片:
· 海南一经营韩国料理饭店拒国人于门外遭投诉
· 王海告网通案开庭:网通是否歧视外地人引发激辩
· 反歧视,需要全民应战
· 辽宁人大代表招谁、惹谁了?
· 深圳龙岗警方处分悬挂歧视河南人横幅民警(图)
· 童大焕:如何消除对河南人的地域歧视
· 深圳警方就地域歧视条幅公开致歉 当事民警受处分
· 深圳警方召开发布会对悬挂歧视河南人横幅致歉
· 圣保罗队黑人前锋格拉菲特赛场上又遭种族歧视
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424
新 华 网 检 索
要闻
- 中国汇率改革不会因外部压力作城下之盟
- 薄熙来:中国产品大幅降低美家庭生活成本
- 我驻法使馆:有关中国留学生窃密报道不实
- 念诗不认识字 清华校长失礼遭网民质疑 
- 陕十余名涉嫌袭警农民工在派出所内遭打
- 午间要闻快递 国内┃国际┃财经┃媒体精粹
最新图片

开封警方成功破获岳飞夫人铜像被盗案
新华导读
[观察]谁能理解农村学生“害怕考上大学”内心之痛? 回放
[西安]连宋走古城引发台商投资热 连战祖母墓要进清凉寺
[台湾]台"国代"选举今投票 扁称目前不存在"改国号"条件
[体育]菲戈将重披国家队战炮 张怡宁备战全运会受重伤
[科技]首款手机气象服务系统问世 部分省区现红火蚁疫情
[电影]李连杰《霍元甲》里用上替身 《无极》一鸣天下惊

新华论坛
- 胡锦涛会见宋楚瑜 网友即时点评
- 明天会更好!网友点评宋楚瑜大陆行
- 房价政策 有没有照不透的角落?
- 领导干部不讲正确的废话
- 美得令你窒息的风景
- 如果有来世,让你做我的妻