新华网 正文
硅藻泥行业质量认证结果公布 氧宜多、兰舍获颁证书
2017-12-13 14:59:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,氧宜多硅藻泥、兰舍硅藻泥荣获由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中国质量认证中心联合颁发的硅藻泥行业《中国环保产品认证证书》。荣获国家级质量认证荣誉不仅彰显了强大的企业实力,也为消费者提供了可靠的消费依据。

氧宜多硅藻泥获颁《中国环保产品认证证书》

兰舍硅藻泥获颁《中国环保产品认证证书》

  2017年6月18日,由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、中国质量认证中心、中关村绿环硅藻新材料产业技术创新联盟主办的生态建材国家级质量认证体系发布会暨硅藻泥行业质量认证启动仪式在上海举行,在发布会上公布了申请质量认证企业及首批入围企业名录,质量认证中心将按照企业报名顺序进行筛选认证,并通过新华网家居频道公示最终认证结果。

  据了解,从今年六月份启动认证仪式,经过对百余家企业的层层遴选,到今年十一月底发出第一张认证证书,历时5个月的时间,通过对企业管理体系、实力基础等方面的严格考量,最终认证成功,颁发证书。国家级质量认证的进行,将会为硅藻泥在消费市场的健康发展奠定坚实基础,促进硅藻泥市场的规范。

  现如今随着人们对生活品质要求的不断提高,家居健康成为了当下热议话题。冀志江教授认为:“在未来人们更加关注健康环保的趋势下,硅藻泥行业的发展会越来越广阔,通过这种活动能够强化企业的品质意识,提升产品质量,推动行业健康发展。也希望将来能够有更多的企业参与进来,以提升整个行业发展水平。”过去单一的乳胶漆、壁纸等传统材料似乎已经越来越不能满足人们的需求,硅藻泥作为一种新兴产业,市场上不免出现一些对于硅藻泥产品质量困惑和质疑的声音,面对这样的情况,需要一些权威的机构和活动去给予企业产品质量严格的把关和评定。

  任何事物在产生之初,都会经历良莠不齐、优胜劣汰等过程,如今市面上的硅藻泥产品繁多,但是不管是什么类型都要符合行业标准。中国质量认证中心生产检查部部长朱莹谈道:“质量认证要做的就是站在生产者和消费者的第三方角度上,向消费者传递信任,也希望通过这种产品认证的管理机制来帮助企业获得消费者的信任。”

  严格要求产品质量是一个企业长久的生存之道。作为荣获《中国环保产品认证证书》的企业,氧宜多硅藻泥董事长刘书生认为:“要想做出高质量产品,必须从产品的研发、生产、检验、施工服务等流程层层把关。”多年来氧宜多不断创新工艺技术、加大研发投入、优化服务体系,严格管控细节,以踏实进取、坚守匠心、创新工艺的态度,成长为硅藻泥行业中的领军企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
010030101240000000000000011100001122105004