新华网 正文
太氧谷硅藻泥:贯彻标准化服务体系 强化品牌形象
2017-12-05 10:07:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017中国家居行业“华筑奖”颁奖典礼于2017年11月17日在湖北武汉举行,众多权威专家及企业代表齐聚一堂。太氧谷营销副总监张小平先生受邀出席了此次盛会,太氧谷硅藻泥荣获2017年度中国家居行业“环保标杆品牌”。

  太氧谷硅藻泥品牌总监詹耀东

  坚持专业专注务实稳健的作风

  对于获得本次“环保标杆品牌奖”,太氧谷硅藻泥品牌总监詹耀东表示: “因为从创立到现在,始终比较专业专注、务实稳健,着重在硅藻泥环保壁材领域打造品牌的核心竞争力。”

  詹耀东认为品牌得到行业与社会认可,主要离不开三个方面的努力:首先,太氧谷着重打造能净化甲醛、防霉调湿,防辐射的功能性产品,坚持以治理甲醛净化室内空气为己任,为中国家庭的室内污染提供解决方案。在选材上优选精品原材料,科学配比,不含对人体有害的化学成分,净化甲醛的功能性上成果显著,不断优化升级现有产品系列,研发更符合环保功能需求、市场需求的新产品,目前,太氧谷硅藻泥的净化甲醛能力已达到行业领先水平,甲醛净化率达90%以上,能将甲醛分解净化降低到对人体没有危害的程度,为中国家庭创造“安醛”无忧的室内空气环境,为老人、小孩、孕妇、体弱患者等易受甲醛侵害群体提供最周全的保护。

  其次,太氧谷坚持贯彻标准化服务体系,尤其在施工方面,基于硅藻泥行业手工施工的特殊性,施工品质很大程度上决定了产品的呈现效果和品质,也直接决定了消费者的口碑,所以太氧谷对施工技师技术要求是非常严苛的,对施工不合格品质更是零容忍。詹耀东认为,未来没有口碑的品牌都不能叫品牌,一半是产品品质,一半是施工品质,顾客永远买的是结果,所以非常注重每一个家装、工装单的施工品质,而且太氧谷也是行业第一个在官网上公开对消费者承诺 “干擦不掉粉,遇湿不掉色”,客户可以在微信端验收分享,形成完整的施工服务体系闭环。

  最后,太氧谷坚定走专业化品牌路线。太氧谷今年邀请了工学博士王春花教授出任首席技术专家及产品形象代言人,通过专家形象带动太氧谷硅藻泥品牌专业化形象和专业品质的产品。太氧谷硅藻泥是行业内第一个提出科学除醛概念的品牌,也有非常鲜明的传播口号“科学除醛,就要‘速效’+长效”,太氧谷硅藻泥吸附性强,可快速吸附甲醛等有毒害物质,通过矿物负载的光催化技术起到快速净化甲醛以及持久净化的效果。另外,通过媒体、硅藻泥专业网站对产品进行测评、参加抽检、做高标准的产品认证,就是想向消费者传达太氧谷品牌专业化的理念,把真正优质的硅藻泥呈现给消费者,帮助他们如何去识别专业的硅藻泥品牌,为他们提供选购上的帮助,然后他们自主去选择和辨别。

  公信力是任何品牌赢在未来的根本

  本次活动为探索家居装饰产业发展趋势,推动中国家居装饰行业与房地产领域企业的协同与合作,打造中国家居行业含金量最高的品牌荣誉,树立消费者信赖的影响力品牌。

  品牌公信力对于企业未来的发展有着十分重大的影响.詹耀东认为: “公信力是任何品牌赢在未来的根本。做品牌经营企业,一旦失去受众的信赖等于丧失了可持续发展的生命力。太氧谷希望通过不断地提高自身服务质量让每一个用户都能成为品牌的口碑广告,一个企业的产品或者一个品牌,只有具备了良好的公众认知度与舆论形象,才能被市场所接受,才能被行业所尊重,消费者认可度越高,品牌的公信力就越强,社会公众的信任度和认可度越低,品牌所付出的营销成本就越高。品牌公信力最直接的帮助就是可以为品牌增值创收,扩大企业规模,而消费者的认可,则会转化为裂变的口碑效应,让企业为更多的消费者所认知。同时公信力也是一种公众审阅和考验,企业必须更严格要求自己,不断进步与升级,才能不断维护和深化在公众心中的公信力。”

  除了市场和消费者的影响,品牌公信力对于行业和企业而言也意义重大,他认为:”对优秀企业进行表彰,可以弘扬行业模范榜样正能量,助推家居行业健康发展,对企业而言,可以提高自身品牌的知名度,展示自身的优势,提高企业核心竞争力,同时能够树立行业榜样;对于消费者来说,有了一个更具权威性的消费参考依据。”

  向优秀品牌学习取经借鉴成功模式

  随着定制家居、智能家居的不断发展壮大,家居行业的产业链形成和不断细分,家居行业发展势头一路向好,开始更快速的发展。无论是从市场潜力和营销模式,家居行业等带来了巨大的市场机遇和挑战,在詹耀东看来,未来的家居主要有四大发展趋势:

  首先,国家政策一直在鼓励“国产替代”,为此设立了中国品牌日,强调中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。在这样的大环境下,企业要把产品品质放在重中之重,改造生产和服务模式,改变创新思维,从制造转为智造,打造质量一流的中国品牌,强化产品品质,打造品牌的核心竞争力。

  其次,中产阶级概念的兴起,消费升级的时代来临。随着物质水平的提高,消费者对品牌和品质的追求日益增高,家居由最初的使用需求上升到了生活享受,消费者越来越关注产品的美观性、功能性和环保性,消费的多元化和个性化成为市场主流,提升产品的设计,特别是性能和美感之间的结合的对接,将设计美学也纳入到品牌的核心竞争力中,满足消费者对品质及个性的追求,也是未来家居品牌突围的方向之一。

  再次,“互联网+”时代带来的消费习惯的改变是不可逆的,家居行业要跟得上时代的变化,不仅在营销模式上要有创新和变革,关于产品体验也必须进行互联网化改造。以前是人随物动,现在是物随人动,产品满足消费需求是企业最基本的生存法则;互联网带来的变革,以前是人找货,现在是货找人,如何获取优先或更多的入口是传统制造企业需要解决的一大难题;新零售不变的是线上始终为线下引流,如何解决将流量高效转换为更多的订单,实现打通线上线下服务闭环,这将是所有企业关心的话题。

  最后,爱护我们生存的环境,保护现有的稀缺资源,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,已成为全人类的共识。我国环保行业发展潜力巨大,未来数年都会持续景气,淘汰未达到环保标准的品牌,大力倡导扶持环保产业,是人心所向的趋势。

  对于家居行业的未来,詹耀东表示: “太氧谷未来的路还很长,我们更愿意积极向行业优秀的家居品牌学习取经,吸长补短,借鉴他们的成功模式,为企业的长足健康发展注入更优秀的理念,结合硅藻泥行业特色和企业状况,寻找符合自身的发展之路。”

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
010030101240000000000000011100001122059598