新华网 正文
蓝天豚硅藻泥董事长童彬原出席2017中国国际产能合作论坛
2017-12-04 11:14:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,2017(第三届)中国国际产能合作论坛在北京国家会议中心召开,到场嘉宾围绕开展国际沿线合作、民营企业深度参与全球经济展开讨论,共话国际产能合作新模式。经济学博士、中国民营经济国际合作商会主席、蓝天豚董事长童彬原出席论坛圆桌对话。

  中国国际产能合作论坛现场

  此次论坛由中国民营经济国际合作商会、德兰智库举办,旨在聚焦国际合作,以材料应用创新为科技驱动力推动和引领国际矿业全产业链不断增值。国务院参事陈全生、中央党校国际战略研究所副所长周天勇、国土资源部中央地勘基金管理中心主任车长波、国家开发银行首席经济学家黎维彬等均就民企如何在全球新能源科技与产能中走出去发表了讲话,并一致指出积极参与国际产能合作和沿线基础设施建设,开展科技、贸易、金融、基建等领域的国际合作,是赋予民营企业的两大重点合作领域和新机遇。

  蓝天豚董事长童彬原

  在本次会议的重要环节“圆桌对话”中,经济学博士、中国民营经济国际合作商会主席、蓝天豚董事长童彬原先生从经济学角度,就中国国际合作商会在国际贸易中的桥梁作用、企业在全球竞争中的资源整合发表了相关看法,并指出“商会将利用既有的资源优势和主席团成员的共同努力,力所能及地帮助企业走出去、走进去、走上去。”

  蓝天豚作为国家国际经济政策的积极响应者、先行者,自2015年签约欧洲申根国地区代理以来,产品远销欧美、东南亚、南亚、中东、南非等多个国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全
010030101240000000000000011100001122054343