新华网 正文
兰考中部家居新城建设提速 重塑家居市场格局
2017-11-30 10:52:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香河家居城,属京津冀都市圈的金点家具市场。乐从家居城,覆盖广东、深圳、港澳等珠三角经济群。蠡口家居城,囊括上海、嘉兴、杭州、无锡等长江下游发达城市。成都家居市场,辐射西部十多省、市、自治区。目前尚无龙头型家居市场的中部地区,经济潜力不言而喻。

  当前,中部家居产业随着中原经济的发展,消费市场日渐形成。以郑州为中心,周边城市的消费诉求及房地产经济均在快速的增长。中部家居新城是基于兰考的中心区位、交通枢纽、市场潜力、人力资源、政商环境、产业基础、大产业链、人文底蕴等优势倾力打造一个新型家居产业园。经过两年多的发展,千亿级的家居平台已经初见雏形。

  “我们建立的中部电商家居广场,一期规划建设面积3.5万平米已经建设完成。二期23.5万平米的电子商务中心也要开工建设。项目一期直接投资越100亿,带动间接投资300亿。”中部家居网络科技董事长李孟轩在11月29日举办的中部家居(郑州)创新中心信息发布会暨第四届中部家居投资发展论坛上表示。

  当天,中部家居电商广场Ⅱ期动工仪式、中部家居电商广场Ⅰ期推广活动、台商家居产业园启动仪式也同期举行,标志着中部家居新城建设加速推进。

  值得注意的是,中部家居电商广场项目引起了众多家居企业的关注。中部家居产业园将打造一个以中部家居电商广场为引擎的绿色化、智能化、国际化、现代化、大型化的新型家居产业园,以此形成千亿级的家居发展平台。为家居产业内转外移,转型升级,形成新的制造格局。

  据了解,中部网络科技电商项目的投资建设,是依据兰考优越的地理位置,政商环境,市场潜力,产业基础。引入先进的互联网技术,原创的商业模式。倾力打造一个以中原为中心的,以中国市场为第一目标,国际市场为第二目标的大型的家居产业基地,大型电商互动体验中心。涉及渠道建设,物流配送,供应链保障等为一体的,在国内位居前列的大型家居电商平台,家居电商平台的建成将会预计产生数百亿的交易额。

  李孟轩介绍,家居电商项目采取家居共享平台、公众平台、独立平台三合一的方式。共享,即是培养高级电商技术人员,一人带动五十人左右从事互联网的电商家居产品销售。由一位高级电商技术人员责任制负责五十人,进行电商销售的培训、实操,绩效等全面考核。中部网络科技及中部家居产业园提供供应链保障、家居产品、线上线下卖场、物流配送等渠道。制定详细的“百人带千人,助力奔小康”的电商平台发展计划。依靠中原庞大的消费市场,依据地理区位优势,打造智能化物流,仓储配送服务,进一步辐射全国家居消费市场。

  “我们将会建立完善的销售及售后服务渠道。首期计划在方圆300公里建立200个2000—5000平的家居卖场直营店,实现对落地的家居企业的保驾护航。并建立完善的家居设计、制造、销售、配送、后期服务等产业链渠道。”他说道。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓
010030101240000000000000011100001122035329