新华网 正文
10月建材家居市场销售额破千亿
2017-11-23 09:22:08 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了10月全国建材家居景气指数BHI。10月BHI为102.56,环比下降0.83点,同比下降12.07点。全国规模以上建材家居卖场10月销售额为1031.5亿元。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学认为:10月BHI微降,但全国规模以上建材家居卖场销售额年内首破千亿,为当前年内最高值。首先,随着房地产调控的继续深入,10月全国房地产数据延续前期惨淡:据国家统计局数据显示,10月房地产开发景气指数为101.49,比9月份提高0.04点。1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。经过连续多月的调控,市场已逐渐适应,新增需求乏力,而租购并举这一“长效机制”正持续推进,这一波深度调整将进一步影响楼市的供求关系,全国多数重点城市短期内仍将维持低位平稳运行趋势。

  秦占学表示,10月BHI环比微降,除了当前房地产市场深度调整的直接影响之外,还受到其分指数“经理人信心指数”这一先行指数拖动,环比下降高达73.37点,且其绝对值跌至34.95(高于50看好后市、低于50看弱后市)。其诱因是“金九银十”后行业经理人对未来冬季淡季的季节性预判,叠加经济正常放缓的拖动因素。而BHI分指数“人气指数”环比涨幅最高,则说明建材家居企业对“十一”黄金周消费节点有所把握,消费升级趋势日益凸显,行业企业也在积极摸索、转型升级,积极做好线上线下融合,以多种多样的“体验经济”如VR、智能家居等休闲娱乐体验场景吸引人气。(记者王巍)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
010030101240000000000000011100001121998204