新华网 正文
“威法之夜”暨简素美学分享会南通站落幕
2017-11-08 14:44:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月24日下午,高端定制家居品牌VIFA威法举办的“威法之夜”主题活动在南通好一家国际家具广场一楼举办。此次活动邀请了国内知名室内设计师、卫观建筑装饰设计总设计师陈卫群老师,与到场数十名设计师、高端精英及家居爱好者共享简素美学案例分享会。此次分享会旨在共同探讨在全新的品质时代下,设计师应如何处理高端定制与家居设计之间的关系。

  卫观建筑装饰设计总设计师陈卫群老师

  在体验中,遇见更好的

  讲座中,陈卫群老师以理念结合案例,为在场的设计师们分享亲身经验。陈卫群老师谈道:“作为设计师来说,其核心竞争力应紧密围绕逻辑思维、执行力、情怀三大方面。这当中,无论是从商业运营模式还是设计本身,体验感应贯穿始终。”。而对于设计过程的情怀寄托,则以”炫酷而不刺眼的灯光”举例,认为设计产品简约,便也是一种情怀的延续。

  突破空间与人的交流互动

  在现场,陈卫群老师对于当下社会众多人争议的“物美价廉”,用设计的话语做了新的诠释。他认为,不管是在家居行业还是对于设计本身,应遵循市场良性循环,让物有所值,主张能在极简的空间里,设计于无形。将生活方式融入空间设计中,让整个空间环境变得有血有肉,真正达到空间主人的个性化需求。为此,陈老师以卫观设计公司的案例做了再一次分享。

  在卫观家居设计室上,可以感受到其构筑的是一种舒适、和谐的人居空间。陈老师坦言,热爱生活是一切设计的初衷与源泉,与VIFA威法的企业理念不谋而合。为了实践这个理念,其曾放弃过大型酒店和写字楼的设计项目,转而潜心研究家居设计。在分享会尾声,陈老师认为业主没有对错,设计师要用一种高端、高品质服务的态度去把它做好。

  作为“威法之夜”重要组成部分,本次分享会为南通家装行业带来了前沿的设计理念,在经销商、家居爱好者、设计师等人群中引发了广泛而深入的探讨与交流。

  让设计回归生活,简单却充满内涵

  活动结束后,陈卫群接受媒体采访,面对关于简素美学与高端定制之间的关系问题,他认为:“在满足人民使用的需求得同事,还要让人得到精神上的满足。”简素美学要求空间看上去极其简单,但是,真正使用的时候又充满内涵,它不是简单的一个风格,在简素美学的空间里面极简空间下,对内一个细节要求会更高。

  陈立群老师认为:“未来的家装潮流一定要回归家的本质。”所谓生活的美学,已经远远超出家庭装修的范畴,现在的家装修强调的不是它有多漂亮,而是如何构筑一个与家人共处的空间,营造一种与父母、孩子、伴侣之间更和谐的状态。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
010030101240000000000000011100001121924288