新华网 正文
如何挑选优质硅藻泥?
2017-10-13 11:28:51 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  很多装修材料逐步走向高环保标准,墙面装饰材料——硅藻泥便是如此,既美观又安全环保,在墙面装修市场上也越来越走俏。那么,硅藻泥到底该如何挑选呢?

  很多硅藻泥销售商家都会在展厅设置硅藻泥产品的样板,优质的硅藻泥墙面肌理柔和、质感强,摸起来手感细腻、柔软有弹性。同时由于多孔的特性,硅藻泥用肉眼看是不会反光的,色泽柔和。消费者可通过用手摸、用眼看的方法来判断硅藻泥产品的优劣。

  优质硅藻泥采用纯天然提取的颜料,色泽纯正,以浅色为主。如果硅藻泥颜色过于鲜艳,则可能是添加了化学颜料,是劣质硅藻泥。呼吸功能是硅藻泥的最基本功能,但是吸水越快越多并不能说明硅藻泥呼吸功能越好。吸水性太强会导致墙面遇水粉化,容易对墙面造成损坏。而且硅藻泥墙面主要是透气不透水,体现在吸附、过滤的功能,对水有一定的排斥性。

  此外,需要查看选购产品的检测报告与包装,选购硅藻泥时,看该厂家是否是专业硅藻泥生产企业,是否具有有效的权威机构出具的检测报告。查看产品的检测报告,对照硅藻泥行业标准要求,看产品是否合格。此外,需要查看硅藻泥的包装,看包装袋上是否清楚标明产品名称、制造厂名、商标、批号、规格型号、执行标准号、产品净质量、生产日期、有效期、产品使用方法和防潮标记。

  另外,业内人士表示,优质硅藻泥表面可以用湿布擦拭,而质量次的硅藻泥在擦拭时表面会出现粉末或掉色。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
010030101240000000000000011100001121798470