新华网 正文
如何避免墙面起泡?
2017-10-13 11:28:44 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  墙面起泡怎么办?是什么生活习惯造成的呢?应该如何避免墙面起泡?

  记者采访了芬琳漆销售人员,他告诉记者,墙面起泡是由多种原因造成的,可能是涂料混有杂物,或是涂刷前没有清理墙面,也有可能是涂料调配中混入了太多的颜料造成的。另外,后期的墙面受潮也可能出现这样的状况,所以一定要提前防范。

  首先,墙面粉刷要挑选优质漆料,避免颜料过多;适当调整涂料黏度,控制涂膜厚度;配好的漆搅拌均匀后,用滤布过滤后静止一刻钟使用,排除被涂物表面的水分,注意施工时的环境湿度和温度,封闭好底材;如果是漆料本身杂物过多,那么漆料使用前进行过筛处理。

  清理墙面时,可以要求工人使用加固剂;刷漆之前墙面上原来的涂料全部都刮掉,然后涂一层墙面界面剂或者加固剂,以杜绝缝隙中原先没清理干净的腻子与新腻子发生作用,完成后,再进行其他工作。

  为了避免在施工过程中出现问题,在施工前需要清理施工现场,并清理干净涂刷工具;刷漆一般需要刷三遍,每一遍晾干后再进行第二遍操作,刷时需要速度慢一些,随时查看刷过的地方是否生成气泡,如果出现气泡立即弄破重刷。

  此外,要避免在湿度大的季节或者天气刷漆。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
010030101240000000000000011100001121798465