新华网 正文
新型液体壁纸是否可靠?
2017-10-13 11:28:33 来源: 山西晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  现代越来越多的人也选择液态壁纸来装点墙面,现在市面上的液体壁纸是否安全可靠?它和乳胶漆、壁纸相比有何优势呢?

  记者了解到,液体壁纸集壁纸和乳胶漆的优点于一身,它不是壁纸胜似壁纸,无缝连接,不会褪色,也不会起皮、干裂,高度自洁,易于打理。

  对于普通壁纸来说,样式、色彩是固定的,而液体壁纸的色彩是可以像油漆一样调色的,在装修的过程之中可以根据设计者的要求进行调整,更富有多变性和丰富性。

  液体壁纸是类似于墙面漆的墙面装饰材料,所以其具有极好的完整性,不像普通壁纸,会给人一种图案断开的感觉,液体壁纸的图案是连续的,没有断开的地方,也没有接缝。

  液体壁纸具有多变性,能够产生变色的效果,特别是在家庭灯光的作用下,能够根据不同的灯光、不同的视觉产生不同的色彩效果,这是由于其采用的色料是珠光原料。同时由于其是墙面液体壁纸,也具有立体效果。

  施工过程中,液体壁纸只需要装饰机、印花滚筒、滚花涂料即可完成,施工简单且易于打理。液体壁纸是介于壁纸和涂料之间的墙面装饰材料,相比于铺贴壁纸,其抗水性、抗污性都是极好的,特别是PVC材质的液体壁纸,可以直接用清水清洁擦洗。此外,液体壁纸不容易起静电,所以不容易粘附灰尘。传统壁纸就不能起到防潮的效果,一旦沾上油污,清洁也不方便。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
010030101240000000000000011100001121798436