新华网 正文
卡萨诺娃 坚持原创设计做有价值的产品
2017-09-29 16:49:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,原创家居品牌卡萨诺娃参加第40届中国(上海)国际家具博览会,带给用户精致实用如初的体验。

  纯正的意大利血统以及母公司超过百年的历史,赋予卡萨诺娃高端又浪漫的艺术气息。卡沙诺娃总经理朱大象谈道:“我希望我们的产品能够更好地体现最终价值。”一件有温度的产品是能够让用户真真切切感受到的。同样来自用户的夸奖,也是一名设计师能够坚持下去最大的动力。正像朱大象所说:“对于一名设计师来讲,能够听到消费者口中由衷的赞叹,是最骄傲的事情。”

卡沙诺娃总经理朱大象

  用户选择家具,很多时候不是单纯地主观选择产品的外表,而是跟产品相契合的一种生活方式。朱大象说道:“在做设计的时候先去了解用户需要怎样的生活方式以及未来想要怎样的生活方式,我们就可以引领他去找寻这样的生活。”所以,从一定意义上来说,家具带给消费者的不仅仅是一个单纯的产品,而是一种有意义有内涵的生活方式。

  朱大象认为,“设计师就是设计师,不要把自己当成艺术家。”设计师和艺术家虽有共通之处,但又有本质区别。设计师除了要重视设计外,还要考虑到产品的实用性、功能性、美观度以及最重要的用户体验。

  作为一个企业,盈利是其生存的根本,爆炸式的品牌商业运营模式也许效果会很显著,但是从长远考虑,原创设计是企业发展的核心,坚持可持续发展或许更为重要。朱大象说道:“很多年后回过头来我还可以很自豪地说自己还在坚持并且做得很好,这在我看来就是大家所说的匠心精神。”在不偏离设计初心的基础上,拥有更多的消费者,这也是卡萨诺娃一直以来在寻求的平衡点。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
010030101240000000000000011100001121746848