新华网 正文
曲美家居坚持探索生活方式 让产品独具匠心
2017-09-28 16:02:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年9月12日,第二十三届中国国际家具展览会在上海新国际博览中心正式开幕,曲美家居此次携全新力作“凡希生活馆” 重磅亮相,为人们奉上一场“轻奢华 · 新时尚”的高端实木类家居视觉盛宴。

  以人为本达到美感和功能性之间的平衡

  此次展会是曲美家居凡希生活馆首次正式面世,其展出作品分为高端定制和实木精品两个大类,包含椅子、电视柜、茶几、餐桌、组合沙发、三人沙发等多个家居展品。秉承曲美家居一贯“简约、时尚、现代”的设计风格,凡希生活馆的展厅布置在强调实木家具低调奢华的基调上,融入了时尚前卫、简约新锐的设计理念。

  作为曲美家居精心酝酿的“大招”,凡希生活馆特别邀请到奥地利知名设计师Kai Stania联手打造,此次Kai Stania的加盟为曲美家居凡希系列产品注入很多新生元素,无论是展馆主题,还是参展作品,其最突出的“在美感和功能性之间找到最佳平衡”的设计理念展露无遗。

  对于设计师本人来说,为一个不同文化背景的市场,设计一整套系列产品是很大的挑战,但这个过程又一次印证了设计的核心是“以人为本”。因此设计中,Kai Stania使用了更多圆润柔和的元素,突出家具的亲和性与人本特性,并且在人体工程学和家具形态、工艺技术和实际生产间达到进一步平衡。

  不断探索生活方式上的思考和创新

  参加每年的中国国际家具展对于曲美家居来说已经成为每年的行业汇报演出。

  今年的凡希生活馆设计以 “左手画圆,右手画方”为展馆主题,赵瑞海介绍道:“‘方’代表一种理性设计思维,体现在产品上,就是我们对产品功能性的打造,每件产品我们都选用超高标准的优质木材、环保面料和上乘五金配件,在产品形态上充分考量人体工学设计,打造最舒适的坐感。而‘圆’则代表感性设计思维,通过温暖的材质、设计的巧思、精致的细节构造,让实木家具不只坚实可靠,更充满生活美感。”曲美家居在不断探索生活方式上的思考和创新。

  适应互联网对家居行业的作用

  当下 “新零售”概念流行,其着眼点是全球商业在互联网和大数据时代的未来图谱。在各大电商平台带动下,经历了一段时间的快速成长,目前已初具全球竞争优势。“新零售”的出现给家居行业注入了一股新的活力,同时也伴随机遇和挑战。

  赵瑞海认为:“其实互联网对家具行业冲击并不大,这是家具业能利用互联网同客户的交互方式、传播方式来嫁接到家具业的主业中,不是一个颠覆和推倒重来的过程,而是一个加速发展和助力的过程。每个行业都要适应互联网,通过互联网改善同客户的交互质量,改善同客户的交互效率。通过互联网给客户提供可视化的设计服务,互联网是一个包括口碑传播、客户之间的群落品牌推广的影响,互联网对家居行业起到一定的推动作用,对于企业来说尽快适应互联网对行业的影响才是最主要的。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
沂蒙山玻璃桥投入使用
沂蒙山玻璃桥投入使用
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
浙江安吉“彩虹隧道”亮相
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
010030101240000000000000011100001121740071