新华网 正文
2017世界地板业工商峰会常州召开
2017-09-27 10:49:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月26日-27日,主题为“科技、时尚、坚持、发展”的2017世界地板业工商峰会在中国常州成功召开。据悉,本次峰会汇聚了海内外政府组织代表、地板行业专家学者、全球知名地板企业负责人和媒体朋友近500余人,围绕全球地板发展趋势、科技创新,以及地板行业发展机遇与挑战等热点问题,展开深度讨论,推动中国地板行业的技术改造和产业升级,促进全球地板行业健康、可持续发展。

2017世界地板业工商峰会正式启幕

  本次峰会在国家林业局林业产业办公室的支持下,由中国林产工业协会和常州经济开发区主办,并由武进区横林镇人民政府、中国林产工业协会地板专业委员会、江苏省木材行业协会地板专业委员会,常州市地板协会和世界地板业工商峰会组委会承办。会议的召开同时还得到了江苏省林业局、中国经济报刊协会、浙江省地板协会、湖州市南浔区地板协会、上海市建筑材料行业协会地板专业委员会、大自然家居(中国)有限公司、上海万耀企龙展览有限公司、江苏贝尔装饰材料有限公司和常州市正永装饰材料有限公司等单位的大力支持。

  中国是世界地板生产大国和消费大国。中国地板行业的发展为世界地板行业发展作出了巨大贡献。会上,与会专家学者对形势下地板企业如何突围,达成一致:必须加快产业转型升级、推动产业技术进步;加快自主品牌建设,提高品牌的国际竞争力;坚持可持续与绿色发展,开发低碳环保新产品;提升产品品质,打造时尚系列精品;正视贸易纠纷,共破贸易壁垒。中国地板产业,只有坚持科技创新驱动,时尚引领潮流,走绿色可持续发展之路,才能实现地板产业跨越性发展。

中国林业产业创新奖(地板业)合影

  峰会现场,组委会还表彰了一批锐意改革、勇于开拓创新的企业,授予13家企业“中国林业产业创新奖(地板业)三等奖”和9家企业“中国林业产业创新奖(地板业)二等奖”荣誉称号。

  “交流、合作、共赢”已成为大家共同的心声,此次峰会旨在寻求交流、增进友谊,寻求合作途径,促进世界地板产业健康、可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
010030101240000000000000011100001121731698