新华网 正文
维尔森“智能净化科技”亮相净博会
2017-09-27 10:40:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第14届中国国际新风系统与空气净化产业博览会在中国国际展览中心落下帷幕,许多厂商展出了最新的技术和产品。

  作为一家专注绿色建筑智能控制的高科技企业,维尔森科技积累17年的楼宇室内环境解决方案,在本届展会上推出了室内新风净化产品—暗藏式智能新风净化机组和壁挂式智能新风净化机组二大系列。其中,独立研发并拥有完全自主知识产权的“ECO”、“IAQR”控制系统解决方案成为本次展会的亮点。“ECO”控制系统可根据室内环境首要污染物(PM2.5、CO2、TVOC)的污染情况,机器开启并选择最佳运转模式及风速调节;“IAQR”室内空气品质远程数据交换系统是国内新风行业首家将无线WIFI模块置入控制系统,可实现远程读取机器运行状态,实时监测和反馈净化效果等功能。

  掌握核心技术,才能备受市场关注。本次展会维尔森科技硕果累累,现场签约天津市独家代理商,山西省独家代理商,河南省6个地市代理商,山东省4个地市代理商,河北省4个地市的代理商,陕西省2个地市代理商,东北地区5家地市代理商。展会还吸引了清华设计院教授及设计师的高度关注,很多行业专家驻足留恋维尔森科技展厅,充分了解维尔森新风净化优于市场的设计理念、控制系统、净化效果,来自全国各地新风净化代理商及从业人员对维尔森科技“ECO”控制及“IAQR”系统,装配AAF过滤装置的新风净化产品,控制模式和净化效果领先市场同类产品,得到行业专家和消费者的高度认可。

  河南维尔森科技有限公司董事长崔刚在展会现场表示,截至目前空气净化行业还没有一家形成行业领导地位的品牌及规模,行业竞争十分激烈,各种乱象丛生,品牌参差不齐,特别是新风净化行业的标准和规范尚未完全确立和实施,未来亟待一批标杆企业推进和引领新风净化行业持续健康发展。

  作为一家高科技企业,目前拥有深圳研发中心、东莞和河南临颍2个生产基地,掌握核心科技,拥有生产能力,确保在激烈的市场竞争中立足并不断发展壮大。

  据不完全统计,2016年我国空气净化器的零售量为577万台,同比增长17.7%;2017年第一季度,增长势头得以延续,零售额同比增幅达到47.0%。2011年到2016年,我国空气净化器行业销量年均增速达到42.8%,销售额年均增速达到43.1%。随着社会经济水平持续向前发展,人们对生活质量的需求日益提高,对自身所处的生活环境越来越关注。最近几年,不断出现的空气污染事件推动了公众对空气净化的极大关注。兼具净化空气与转换空气功能的新风系统成为新的消费热点,或许成为继彩电、冰箱、空调、洗衣机、油烟机之后的第六大家电,未来有望催生千亿级市场。

  虽然空气净化器在我国刚刚起步,但未来在增长空间却不容小觑。美国AAF大中华区销售总监金永生表示:首先,环境污染为空气净化器市场带来新契机;其次,购买力的持续提升和品质化的消费需求,以及对空气健康管理意识的提升,极大推动了空气净化行业的发展;最后,我国空气净化器的百户拥有量不足5台,而美国家庭的普及率为27%,按此水平计算,我国空气净化器未来的容量将超过9000万台,并保持技术迭代变革以及快速增长。

  随着新风系统和空气净化器逐渐走进更多的家庭,消费者对新风系统和空气净化器产品的了解也越来越深,品牌、技术、售后等因素成为消费者购买与否的关键因素。崔刚表示,从整体上来看,我国已经有较为完备的空气净化器产品体系和品牌体系,市场正在实现由量到质的转变。通过各类标准和规范的不断完善,以及通过企业间的竞争,行业乱象会得到整治,真正拥有核心技术和研发生产实力的企业会得到迅速成长,空气净化行业将会更加理性和健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
010030101240000000000000011100001121731583