新华网 正文
中国设计创想论坛在京举行 聚焦“设计•生活”
2017-09-19 11:40:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月16日,由创想公益基金会主办的2017中国设计创想论坛在北京举行。此次活动是创基金“创想”系列活动之一,围绕“设计•生活”主题展开。

  据介绍,创基金作为中国设计界第一家自发性公益基金会,自2014年成立起,至今资助的公益项目近50个。创基金以“求创新、助创业、共创未来”为使命,以“资助设计教育,推动学术研究;帮扶设计人才,激励创新拓展;支持业内交流,传承中华文化”为宗旨,助力中国设计行业发展。

  在公益分享会上,创基金执行理事长梁志天回顾了创基金的公益之路,并对未来规划进行了展望。接下来,接受过创基金资助的部分优秀公益项目代表分享了项目的缘起、挑战与成果。随后,伴随着创想志愿者代表的深情号召,创基金创想志愿者招募正式开启,号召更多热爱设计创意产业、热爱生活、热爱公益事业的各界人士加入到创想志愿者的团队中来。

  当天,创想论坛圆桌讨论环节邀请了各个领域的专家学者、艺术家、设计师和策展人,共同讨论设计与生活的当下和未来,探索设计回归生活本源的路径,寻觅设计与生活新的联结、融合。国际艺术史学会主席朱青总表示,设计本就为生活质量的提升而存在,不仅关注生活的内涵,更创造生活的形态,让美发生在生活的每一个角落,之于生活,之于社会,之于时代,设计也是一种能够改变人类历史和发展的发明。 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
010030101240000000000000011100001121687956