新华网 正文
北京市工商局:酷漫居、多喜爱、松堡王国等28种儿童家具抽检不合格
2017-08-11 16:40:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月11日电(王日晨) 8月9日,北京市工商局公布2016年流通领域家具类商品质量抽检结果,酷漫居、多喜爱、松堡王国等多个知名品牌的40种家具存在问题。

  公告称,在2016年流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商局对北京市场上销售的家具(上下床、婴儿床、木家具)类商品进行了抽检。值得注意的是,在抽检不合格的40种家具中,有28种都是儿童床家具(上下床、婴儿床)。

  北京市工商局表示,已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处,公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

  北京市工商局同时表示,今后将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

  家具第三次不合格公示: 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
010030101240000000000000011100001121470264