新华网 正文
上半年消费市场亮点频频 一级能耗家电销售上涨
2017-07-24 10:05:26 来源: 中国质量报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据新华社电 日前,商务部新闻发言人在商务部例行新闻发布会上指出,我国上半年最终消费支出对经济增长的贡献率达到63.4%,消费继续发挥对经济增长的基础性作用。

  上半年,我国消费市场的主要亮点包括:一是实体零售呈现回暖态势,重点监测专业店、百货店销售额同比分别增长5.6%和1.3%。二是网络销售保持高速增长,网上实物商品零售额2.4万亿元,同比增长28.6%,增速较一季度加快2.8个百分点。三是服务消费继续快速发展。四是绿色共享消费成为市场热点。重点零售企业一级能耗空调、一级能耗冰箱、智能电视销量同比增速分别高于空调、冰箱和电视类整体增速29.9、15.4和20.7个百分点。五是消费价格温和上涨。上半年居民消费价格同比上涨1.4%,涨幅较去年同期收窄0.7个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    孙杨成就世锦赛男子400米自由泳三连冠
    那座“塔山”
    那座“塔山”
    一周看天下
    一周看天下
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    美海军首艘“福特”级航母正式服役
    010030101240000000000000011100001121368810