新华网 正文
重视设计聚集力量 扎堆上市升级寻变
2017-06-29 11:42:51 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年上半年即将过去,家居企业动作频频:重视设计并落实到实处,整装产品逐渐成熟,家居产品划分更细致、贴心,行业监督也在不断加强。上半年的家居行业都有哪些抢眼的表现,我们盘点了10个关键词,一同回顾一下半年来的热点事件。

  1 关键词:整装

  是潮流也是刚需

  去年,整装风潮就开始席卷家装行业,几乎所有的家装公司都有自己的整装产品,实创装饰的完美家装升级版、业之峰装饰的全包圆、天地合家装的全屋整装、天盛装饰的68000元精装套餐……这些整装套餐从去年到今年,已经“进化”成设计、硬装、软装、售后服务等多方面一体化的成熟产品,当消费者走进家装公司,基本已经可以满足了一站式购齐的愿望。

  事件:

  在家具品牌中,定制类的整体家居也成为企业的发力重点,曲美家居、索菲亚等品牌都开始向全屋定制开拓。产品的升级一方面更好地满足了消费者对于日益增长的购物体验的需求,另一方面也让企业增加了自己的产品种类,并从原来的提供固定的标准化产品转变成为消费者提供更多元的服务。

  也许是随着消费者对于服务要求的升级,从设计、施工、配套、售后的整装产品已经逐渐成为今年的家装主力产品。如今的整装产品已不仅仅是评判家装公司整体实力的方面之一,更多的是让消费者决定是否选择某家装公司的关键因素。除去硬装和软装,部分家装公司还将家电、维修等资源引入整装套餐中。除此之外,新风、净水系统的引入也逐渐成为了家装中必不可少的项目,为的就是进行更完善的产品包升级。

  2 关键词:设计

  重视设计并非空话

  家居设计需求并非一句口号,随着消费需求的升级,传统家装公司的设计水平和服务流程已经很难满足消费者的需求;消费市场的需求也推动着行业自身的转变——重视设计、重视设计师的价值。今年上半年,几家流通行业巨头的动作都透露出这样的信号:重视设计不是一句空话,企业已经开始默默行动。

  事件:

  4月19日,城外诚DXD北京设计互联中心正式发布,该中心包括互联核心、产品展厅、设计连接、设计媒体与机构俱乐部、清华环艺专业实践课堂等八大功能区。城外诚DXD的总经理和负责人张静表示,城外诚DXD将整合设计品牌、设计力量、设计推广以及销售服务等多个核心环节,为签约和入驻的合作伙伴提供高品质的运营和办公环境,通过专业的顾问运营团队,塑造国内乃至国际设计中心2.0系统的五星级服务标准。

  5月28日,居然顶层东方设计中心在居然之家金源店正式开业。据介绍,今年居然顶层设计中心将在北京布局四大中心,除了已经开业的居然顶层国际设计中心、居然顶层东方设计中心,还将在丽泽店、十里河店开设意大利设计中心以及陈设艺术设计中心,引导家居行业从销售产品向定制“生活方式”方向转变。

  6月16日、17日,由居然之家主办的“居然设计家杯”家居设计大奖赛和“居然设计家杯”工匠大师奖获奖名单公布。“居然设计家杯”家居设计大奖赛最终评出的151个奖项,其中年度大奖奖励奖金10万美元,金奖奖励奖金1万美元,银奖奖励奖金2000美元。据介绍,此次大奖赛的奖金额度之高在行业前所未有,关注家居匠人的大赛在行业中也尚属首次。

  3 关键词:展会

  吸引大量家居 力量集聚

  首届北京国际家居展暨中国生活节承托家居行业的自我展示和定向招商,满足家居消费者“赏、逛、买”的集中诉求,撬动儿童、养老和智能等其他行业企业的合作意向。在行业中,此次展会颠覆了“北京无大展”的现状,让数万家居从业者有了新归属,也让全球设计品牌、原创高手和顶级大咖纷纷现身展会,给京城家居和设计粉丝们带来了诸多福利。值得期待的是,此次展会的举办已经成为行业的“品牌活动”,未来每年的举办,将会吸引大量家居力量集聚北京,对目前家居行业格局产生深远影响。

  事件:

  6月15-18日,首届北京国际家居展暨中国生活节在北京中国国际展览中心新馆举办。开展第一天便迎来了31357人次参观,4天观展人数达到87627人次。展会期间,“居然设计家”杯设计大奖赛和工匠大师奖两项大奖、“未来之家”等三大主题论坛以及近30场新品发布会、战略发布会,为展会添彩。展会以“国内外精品同步呈现”为主题,引入多个国际品牌和国内一线品牌入驻,并为具有原创设计特色的品牌单独设立展厅。同时,居然福康打造的幸福小镇,未来生活馆内多个品牌打造的未来生活空间,定义未来生活方式。据介绍,本届参展品牌中,几乎所有参展品牌都表达明年继续参展的意愿,并要求扩大面积,目前明年的家居展报名正在进行中。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘觅觅
新闻评论
    加载更多
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    记忆“魔鬼周”|看特战队员如何突破敌人封锁线
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    010030101240000000000000011100001121232096