新华网 正文
八里庄:旧家具改成阳台蔬菜种植器
2017-05-16 10:23:09 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  废旧家具如何处理让不少居民头痛,朝阳区八里庄街道想出了一个办法,将废旧家具回收上来,“因材施工”改造成阳台蔬菜种植器、环保宣传栏、便民小桌椅等,再发还给居民或社区。据统计,回收计划试行以来已累计回收旧家具657件,完成改造和发放物品73件。下一步,居民还可以通过微信预约,联系工作人员上门回收旧家具,定向输送“改造”物品。

  街道相关负责人介绍,垃圾消纳工作是八里庄街道社区“微治理”项目的一部分,重点从生活垃圾的减量和分类两个方向入手,引导居民细化垃圾分类,回收能够再次利用的旧物,减少垃圾总量,让废旧物品、厨余垃圾通过兑换、转化等形式得到再生。(记者左颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    010030101240000000000000011100001120979458