新华网 正文
家居卖场仍在烧钱抢蛋糕
2017-05-16 10:13:18 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据全国建材家居景气指数BHI数据,全国规模以上建材家居卖场3月销售额同比下降21.04%。在这样的情况下,当一部分家居卖场经受冲击而缩小规模、搬迁甚至关闭的时候,仍有连锁家居卖场在快速扩张。

  但有市场人士对于家居卖场过剩问题表示担忧,认为部分城市的卖场数量过多,甚至达到10余个大型卖场,导致出现招商困难的现象,而有的城市采取“捆绑式招商”手段,要求商家同时租赁同城或者几个城市的数个卖场的铺位:“这种‘肥搭瘦’的招商手段有可能令商家反感。”

  也有业内人士认为,巨头对蛋糕的瓜分必然会导致一部分卖场被淘汰,但同时他们也带来更为规范的行业秩序。一名资深行业人士表示,部分区域性的品牌短期内还能存活,而一些面对中低端消费者的卖场仍有存在的空间。(王文)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    010030101240000000000000011100001120979350