新华网 正文
智能家居前景广阔 成下一个“风口”
2017-04-12 09:22:07 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  消费升级带来家居产业的巨大变革,随着智能终端、互联网技术以及物联网的发展,智能家居产业被业界视为下一个蓝海。4月8日,中美绿色基金正式宣布以8亿元人民币战略投资好享家,表示将在未来与好享家一道,联合家居上下游企业,打造绿色、智能、环保产业生态圈。机构预计,到2020年,智能市场规模将超过4000亿美元,同时据易观数据显示,我国智慧家庭潜在市场规模约为5.8万亿元,发展空间巨大。

  据悉,目前包括百度、海尔等巨头以及欧瑞博、绿米等创新企业利用人工智能技术,嵌入到各智能设备当中去,纷纷布局智能家居市场。而好享家是以科技驱动为宗旨的“互联网+”企业,通过与上下游合作伙伴的协同合作,构建未来家居行业的新型商业模式。(记者 李冲)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030101240000000000000011100001120793496