> 正文

华耐家居郑芳:大学生素质教育是种理念

2017年03月21日 10:56:57 来源: 新华网

    近日,华耐家居集团文化传播总监郑芳应邀走进南京农业大学,出席“中国高等教育学会第六届大学素质教育高层论坛”,并在专题论坛中做“大学生素质教育实践”主题演讲。来自清华大学、北京大学、复旦大学等160余所高校及学术研究团体的五百余人出席了本次大会。

    本次论坛,郑芳老师以差异化的的视角,提出素质教育是一种理念;从素质教育的动力源、根本目标以及大学生“一专多能”的教育环境等方面,谈了个人对素质教育的独特理解以及对当前大学生素质教育现状的认识;同时,结合华耐家居集团企业文化的生动案例和近年来“励志之声走进高校”的宝贵经验,就“服务型人才的培养和需求、实践经验型人才的应用、创新型人才成长和发展”等话题,畅谈了素质教育对大学生实现个人和社会价值的重要性。在演讲结束之际,郑芳老师对大学生素质教育实践提出了两点建议:一是注重设计和选择;二是适当提前进入实质性社会实践。

    郑芳老师的演讲在与会代表中引起积极的讨论

    郑芳表示还表示,非常高兴受邀出席“大学生素质教育高层论坛”并做专题论坛主题演讲,这次与众多全国知名院校、教育团体的专家、学者等围绕“素质教育与一流大学建设”主题共同进行探讨,对自己是一种的收获,更是一次自我提升的机会。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001120665134