> 正文

第二届世界地板业工商峰会落户常州 推动绿色家居产业发展

2017年03月17日 13:12:54 来源: 新华网

  新华网北京3月17日电(王日晨) 记者在3月16日举行的新闻发布会上获悉,由中国林产工业协会主办的第二届世界地板业工商峰会将于2017年9月26日-27日在常州市横林镇举行。

  本次峰会将突出务实的特点,邀请全球各重点地板业生产与贸易重点区域和国家的行业组织、龙头企业就全球地板行业的新形势、各类地面装饰材料的生产与市场运行情况、木质地板行业存在的主要问题,特别是质量、品牌、科技创新、专利技术、国际贸易壁垒、国际合作以及行业整合等方面做重点研讨。峰会还将针对国内以及国际地板产业的发展举办主旨论坛,并安排对江苏省重点企业及实验室进行考察。

  国家林业局林业产业工作领导小组办公室副主任,中国林产工业协会秘书长石峰表示,“世界地板业工商峰会”系行业中高规格的国际性会议,对全球地板产业的交流、促进经济与贸易合作具有巨大的影响力和号召力,对促进产业发展具有意义深远。

  江苏常州经济开发区管委会副主任马建立介绍,常州经开区为江苏省常州市实力最强、体量最大、发展最快、空间最广、创新创业最为活跃的省级开发区。其中,横林板块是经开区打造绿色家居产业的主阵地。横林地板产业历经十五年的发展,已经发展成为一个国内生产能力最大,花色品种最多、配套协作最强、集聚效应最好、商务成本最低的一个具有显著规模效应的产业聚集体。

  “希望借助第二届世界地板业工商峰会的国际平台,为我们产业供给侧改革和创新发展提供指引,更希望通过会议,吸引国际知名家居品牌商投资常州经开区,合作共赢,共同推动中国绿色家居产业的发展。”马建立表示说。

  横林镇党委书记江春明介绍,以民营经济、外向经济为主导的强化木地板行业是横林的支柱产业,目前横林镇拥有终端及配套企业400余家,从业人员3万余人,集群产值超过150亿元,产品远销美国、加拿大、俄罗斯等100多个国家和地区,出口量占地全国同类产品出口总量的65%。

  资料显示,首届世界地板业工商峰会2016年10月28日—29日,在中国木地板之都的南浔召开。峰会就“世界地板业绿色创新发展之路”、“一带一路战略下世界地板发展的新机遇”、“地板产品的品质打造”等三大论题进行了深入探讨,对世界地板产业健康发展起到了很好的作用。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001120646892