> 正文

谁敢叫板电商? 百安居降价动真格

2017年03月15日 11:26:59 来源: 新华网

    网购红火的互联网时代, “双11”、“女生节”等购物节应接不暇。许多消费者养成了线上购物的习惯,就连家装采购时,许多人都会第一时间前往电商平台查看商品价格。

    然而就在电商当道之时,作为线下实体店的百安居竟然高调打出“价格保证 差价全退”的口号,全面掀起降价风暴,在售价上公然“挑衅”线上平台。

    百安居是否真正做到了低价优惠?一家线下实体店有何底气在售价上“叫板”电商?笔者最近前往百安居实体店一探究竟,为大家揭开低价的秘密。

    购物亲测 低价优惠超过电商

    春节后是开工旺季,笔者前往百安居的当天,店内可以用“人头攒动”一词形容,许多年轻夫妻和中年父母们在店里挑选商品。

    一对上海小夫妻与笔者闲聊时说,比起网购,其实他们更喜欢逛实体店,以往选择网购主要是看中电商平台的售价比较低。最近他们正准备装修婚房,听闻百安居全面降价便毫不犹豫地选择来到实体店购物,而实际售价也令他们十分满意。

    百安居商品售价真的低于电商吗?笔者随机挑选了货架上一款品牌为东成的角磨机,标牌显示售价为109元/台,而当天电商平台上最低报价是120元/台。

    除此之外,百安居内商品售价普遍比电商平台旗舰店优惠了约7%-10%。众所周知,家装是笔动辄数十万的大开销,如果每件商品都能有这个比例的优惠,还是非常诱人的。

    严控供应链 保证“质价”双优

    验证商品真正低价后,笔者不禁有个疑问:为什么作为实体店的百安居能够比电商平台更优惠?百安居有何秘密武器?

    百安居相关负责人透露称,百安居能够比电商更优惠的秘诀在于拥有强大的供应链和市场调查机制。在采购环节上,百安居设置重重“关卡”,依托大规模采购和直接进货,缩减中间成本,从源头上降低商品售价;同时,百安居还建立了完善的市场调查机制,除对比线下建材实体店外,增加了电商旗舰店的产品调研,专设价格小组快速地调整商品价格。如此两端齐抓,才能做到比电商平台更加优惠,让消费者每天都拥有低价优质的购物体验。

    在网购浪潮的裹挟中,百安居这次动了真格,保证让消费者以最低的价格买到高质量的商品,相信愈发挑剔的消费者们也会将目光从“价优”的网购重新聚焦到线下,再次体验逛商场的魅力。笔者认为,无论是实体店还是电商都要回归商业本质,提供质优价美的购物服务才是企业经营之道。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001120631439