> 正文

地板行业抱团发展求存 九家品牌成立京派无醛联盟

2017年03月13日 09:24:19 来源: 新华网

    新华网3月13日电(王日晨) “要想实现弯道超车,要想未来不被淘汰出局,只有抱团取暖。”京派无醛联盟理事长鲁波3月10日宣布,由欧宝、欧曼、万宝龙图腾、欧彩、欧陆、德赛、彩信、12橡树、巴菲克九家品牌组成的京派无醛联盟成立。

    据了解,九家品牌并非全来自北京,但在北京均有直营店,且以无醛胶使用为目标,为加快无醛添加产品的上市销售,400多家专卖店将统一部署,统一联盟产品标识和统一标价包装出售。

    近年来,地板甲醛超标事件更是屡见不鲜。中国木材与木制品流通协会副会长兼木地板流通专业委员会李佳峰认为,地板作为家装主要材料,深刻影响着消费者家居环境。九家品牌成立京派无醛联盟,是行业发展到一定程度水到渠成的结果,无醛化是地板行业的发展方向。

    他建议,无醛联盟能够进一步细化工作内容,设立工作条令,制定相应的制度与标准。约束会员的行为,保障行业内诚信企业和消费者的利益,为行业树立新标杆。

    当天,无醛地板首批产品亮相,分别是无醛芯强化木地板和无醛制造超三层实木锁扣负氧离子地板。据介绍,地板以无醛胶使用为主,经过第三方权威机构认证,产品包装以绿色为主色调,标志统一印发。

    “未来,无醛消费必将成为共识,在号召的同时也在加强自律,加强对企业产品的监管。对入驻企业也要求更严。另外,无醛产品作为我们的着力点,也不会仅仅止于地板,未来还有更长远的发展。”京派无醛联盟理事长鲁波强调。 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001120616083