> 正文

借助设计巧思 让家摆脱束缚

2017年03月02日 09:17:22 来源: 北京青年报

  房间隔板看起来像毛毡做成的手风琴。这种材质十分轻盈,还能够吸收噪音。该设计既可确保隔板稳固,也可将声音向四周发散,从而吸收更多噪音。

  五件套储物盒,使用100%可回收纸张制作,外部刷了一层漆,结实耐用、便携环保,两个小储物盒可以放到三个大储物盒中用作隔层,进行物品分类。

  这款利用3D编织技术的扶手椅几近透明,轻盈无比。它可为房间带来几分通透开放气息,令空间更敞亮。采用平板包装,可轻松带回家。

  无需工具、螺丝或紧固件,只需几分钟,你就能让平板包装的产品摇身一变,成为实用的储物单元。

  早上起床时,衣服和其它所需物品都在特定的位置。衣物架具有类似人形的设计,像手臂一样伸出的挂杆可以悬挂衣物,托盘上则可放置手机和钱包。

  每次旅行回家,植物都无精打采的,叶子也变得枯黄,这个自动浇水花盆也许能帮到你。

  LED多用照明设备,从老式铁路车灯中汲取灵感,你可以拎着它到处走,不但自带电池,还可以用USB连接电源。

  如今,家庭成员常常“一起独处”,身在家里,心却在别处。通过摇椅打破客厅里沙发对着电视的常规布局,拉近家人之间的距离。

  如果你的居住空间狭小,那这种收放自如的家具就很实用。谁说不能将户外家具的折叠功能应用到室内家具上呢?

  既可用作靠垫,也可展开用作毯子或休闲毯。巧妙折叠,轻松打包,便于随身携带。

  是不是总被生活中的琐碎见缝插针地骚扰着,你还招架得住吗?不如试试这些——能够挂在墙上的折叠沙发,能迅速变成被子的枕头,能够让植物存活两周的自动洒水花盆……设计师们绞尽脑汁告诉大家:是时候摆脱束缚了。

  针对生活中的诸多困惑,我们需要更多的功能、材质、技术等,用设计解决问题。对于租房住经常面临搬家的人,有些家具不易携带又弃之可惜,如何解决便携性和耐用性之间的关系成了许多人关注的问题。对此,设计师Iina和Gustav给出了解答:耐用性会更侧重产品的质量,便携性更侧重产品的功能,更多的是这两者之间的一个平衡。

  对于设计,尤其是家居产品的设计,在面对实用性和设计性之间的冲突时,设计师是怎么权衡把握的呢?设计师Iina告诉我们:“在设计的传统里,功能一定为先,外观紧跟在后。”所以在设计中,设计师会将功能性作为第一考量。产品的环保性也日益受到重视,对此,另一位设计师Gustav表示:“具有可持续性的材料,能够让它对环境更有利一些。”

  又到了春暖花开适合装修的季节,你的家也需要旧貌换新颜,来迎接新的一年。更换或添置一些家具也是个不错的选择,让家焕然一新,使人心情愉悦。《北京青年报·广厦时代》呼吁大家关注的,不是如何充分利用你所拥有的,而是选择能够让你充分享受生活的产品。这些产品易于拿取,能轻松在房间内移动,即使搬家,也可以轻松搬运。它们让你摆脱束缚,过上更自由的生活。(田轩昂  供图/宜家家居)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001120554623