> 正文

家装“庙会”抢占新春市场

2017年02月16日 08:54:39 来源: 北京晨报

  对于家装行业而言,春节逐渐演变成为重要的分水岭,节前停工清淡,节后则呈现火爆抢占市场的局面。春节假期还未结束,京城的家装企业便纷纷动起来,用一波波优惠潮开启新春营销战。

  家装企业扎堆开庙会

  春节期间,逛庙会是北京当地的民俗活动之一。近年来,身处京城的装饰公司入乡随俗,在春节期间推出各具特色的家装庙会,成为了不少消费者逛庙会的去处之一。家装庙会是在集吃喝玩乐的庙会基础上,融入优惠家装的信息,让消费者在玩乐之中看装修、知装修、选装修。实创装饰、东易日盛及旗下速美超级家、今朝装饰等家装公司纷纷在节日期间推出的家装庙会,就吸引了不少消费者的互动参与。

  2月2日,东易日盛家装庙会在全国19个省同步启动“2017年东易日盛家装庙会”,消费者不仅可以品尝年味小吃、玩民俗游戏,还可以体验设计团队一对一的咨询服务,更有机会领取红包。2月11日至12日,今朝装饰开展新春家装庙会节,除赏花灯、猜灯谜、套圈圈等传统项目外,还增加了家装风水讲座、锦囊藏乾坤、主材展销会等。速美超级家市场部负责人表示,此次家装庙会主要突出好吃、好玩、有意义,速美超级家准备了充满年味的小吃,比如糖人、糖画、糖葫芦,让消费者在轻松愉悦的氛围中,了解速美超级家、了解家庭装修设计,进而对装修产品做出更好的选择。

  晨报点评:逢节必促已经成为家居行业营销的惯用手法,消费者对于节日促销也已司空见惯,不过新颖的促销方式仍能吸引不少消费者的参与,这就需要家装公司紧跟消费者需求的变化,推出合消费者胃口的促销活动,才能收获好的业绩。

  提前积蓄旺季客流

  在家装行业,常有“金三银四”的说法,在天气暖和的3月、4月,不少业主纷纷加入装修队伍中,这也就形成了春季装修的小高潮。不过,近年来,在家装行业出现了“淡季不淡”的现象,对此一位长期在家装行业的从业人士表示,如果在旺季月份才开始集客就晚了,现在都会提前进行蓄客引流,既可以合理安排施工时间,又能保证施工品质,节日期间举办的家装庙会便多是出于提前蓄客的需要。

  今朝装饰企划负责人赵娜表示,今朝装饰举办家装庙会,一是消化春节前的一部分客户,同时也提前挖掘三月份的装修需求。从活动的效果来看,活动期间,消费者的参与度、融入度更高,签单量也超越往常。速美超级家市场部负责人也表示,现场签单量超预期,从签单的消费者来看,对套餐产品接受度和认可度在提升,选择装修产品多倾向设计和品质。

  晨报点评:春节之后,装修需求的确会出现小高潮,刚需较强,这主要是由于不愿冬季装修和跨年装修的客户会推迟到春节后再装,这部分装修群体购买意愿较强,对于举办的促销活动参与度较高。另外,随着供暖期的结束,二手房的装修、翻新有所增长。(张晓莉 张丹)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001120475753