> 正文

亮龙硅藻泥魏保义:以客户为本 提升品质自律

2016年10月28日 11:18:41 来源: 新华网

    近年来,硅藻泥作为涂料行业的新生事物,发展速度很快,但也因此出现部分产品质量参差不齐、添加物超标等问题,受到市场和消费者的质疑。

亮龙硅藻泥集团创始人 魏保义

    近日,行业代表亮龙硅藻泥集团创始人魏保义接受新华网记者采访,表示部分硅藻泥质量问题属于个别现象,对像亮龙这样有品牌和品质追求的企业来说,会坚持以客户为本,加强生产和管理的监督工作,提升品质方面的企业自律。

    行业快速发展 标准失范

    “硅藻泥行业近年来上升快,发展过程中存在懈于管理,在宣传和传播方面有点夸大,有些细节做得不是太到位。”魏保义认为,由于行业目前不够成熟,激烈竞争和快速扩张难免造成市场的失序和质量问题,“作为硅藻泥企业,我们一直也在反思,哪些地方做得不尽如人意、需要改进和提升。”

    据了解,在硅藻泥行业里,亮龙是起步较早的生产企业,据魏保义介绍集研制、生产、销售和服务于一体,“首创全球领先的无光除甲醛技术,推行ISO:9001国际质量管理体系,认证并通过ISO国际质量管理体系认证”。

    随着企业的发展和研发需求增进,亮龙在日本建立产品研发中心,实行日式化管理,且多年来始终与德国、美国、日本等企业和机构保持着技术合作与交流。目前,亮龙已拥有除甲醛技术优势,除醛速率是普通光催化材料的10倍,能全天候24小时智能除甲醛。

    加强品质的监督和管理

    为更好地提升产品的品质,亮龙近期开启对原材料、工厂生产、产品流通、施工管理、消费者售后等全流程的自查工作,“从每个环节上都开展自查,从源头上把关好,把99%以上的问题都阻隔在内部。”

    据他介绍:从具体的原材料进口商,符合公司的标准就接受,不符合就退回;在材料生产方面,严格遵循安全生产标准,企业工厂都做了认证;产品出厂方面,公司内部也需要抽检,争取从生产到销售做到闭环,这样最大限度只让合格产品有上市的机会。同时,对加工商、经销商加强培训管理和监督,设有专门有的市场运营,对店面的加盟商、店长、店面人员、施工方,每月要做一次施工产品的培训,培训完市场督导还要做抽查。

    此外,公司发展多年来还有一个制度创新——消费者代表,“让客户对产品的品质、服务和施工水平有一个评判。我们想了解到客户真正的想法,对我们起到促进、提升和完善的作用。”

    目前来说,魏保义并没有发现问题,但他表示,未来将加强经销商的准入门槛和管理服务系统,完善对客户的服务品质。

    建议消费者选择品牌产品

    从生产和经营的角度出发,魏保义认为,未来家装一定是以健康和环保为主要发展关键词,而硅藻泥所拥有的吸音降噪、呼吸调湿、净化甲醛等绿色性能,决定了它将是未来涂料市场选择之一。

    对于消费者如何更好地甄别和选择硅藻泥产品,魏保义给出的建议是购买时把握以下几点:第一,选择品牌产品,看是否符合国家的相关产品标准;第二,尽量选择硅藻泥行业协会的会员单位企业,经过多年发展,行业协会树立起相对成熟的产品标准和品质技术创新的要求,且会定期抽检;第三,尽量选择去像居然之家、红星美凯龙等品牌大卖场购买,因为大卖场对产品的准入有一定门槛,有些要求甚至比较严苛,一定程度上屏蔽了假冒伪劣、低质产品的出现概率。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119805852