> 正文

红木原料上涨或促成品调价

2016年10月27日 09:59:53 来源: 济南日报

  进入2016年,红木原材料价格大涨,尤其是近几个月更甚。在原木价格上涨的刺激下,红木家具市场好转成必然。

  众所周知,目前国内的红木原料基本都是从东南亚、非洲、南美洲进口的,由于这些地区频发气候灾害且不断有相关进出口规定颁布实施,比如9月下旬濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)第17次缔约国大会召开就多种红木原材展开了热烈讨论。这在很大程度上影响了红木原料的正常供应,也是红木原材价格上涨的一大因素。

  除此之外,当前红木原材价格飞涨如此旺盛与红木资源有限、成才时间长,市场需求量又与日俱增是息息相关的。如今越加稀缺的红木原材使得红木市场价格一涨再涨,红木市场真正回暖指日可待。

  据专家反映,红木原材料的涨价或将在3个月至6个月后反映在家具的售价上。当然除了红木原材料价格的上涨,不断攀升的人工、物流等成本,也会迫使企业为了生存而涨价,可以说,红木家具涨价已势在必行。

  记者在走访济南红木家具市场时了解到,许多红木商家普遍认为2016年的红木涨价不同于2013年的炒作涨价,从今年7月开始,就已有部分小规模红木厂家陆续抬价,涨价幅度基本在10%以上。

  进入10月后,红木市场更是涨声一片,其中不乏一些知名品牌或将要启动调价模式。欧亚达家居东厅4楼的大展居红木馆总经理倪少虎表示,虽然受涨价影响,成本不断增加,但是大展居从本月初推出的“你买红木家具,我赠实木家具”活动承诺贯穿整个10月,出于经营的诚信,仍会坚持将活动进行到底,但从长远来看,产品调价已纳入未来计划。

  据倪少虎介绍,大展居在10月1日推出了大果紫檀(缅甸花梨)全屋24件套特惠12.3万购买立送胡桃木整套实木卧房的活动已进行过半,将于本月底结束,根据目前红木市场走势和向好预期来看,此时消费者选购红木家具,具有不错的性价比。(本报记者 刘建)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119797204