> 正文

沃莱菲董事长周国轩:拓展的是品类 不变的是品质

2016年08月30日 09:14:49 来源: 新华网

    壁纸行业飞速发展,为了更好的了解国内家居市场中壁纸行业发展现状、壁纸在现代墙面装饰材料中所占市场份额、国产壁纸与进口壁纸之间差距等若干问题。新华家居举办“中国壁纸行业公信力品牌”调研及评选活动,并对沃莱菲董事长周国轩先生就沃莱菲产品质量、企业文化等方面进行深入采访。

    沃莱菲董事长 周国轩

    拓展的是品类 不变的是品质

    作为墙纸行业十大品牌,让好壁纸美丽中国、幸福万家,一直是沃莱菲的企业使命。记者了解到,今年沃莱菲已全面进军墙布市场。纯纸、PVC、无纺壁纸应有尽有,印花、刺绣、提花无缝墙布一应俱全。并打造爱俪、壁不可少、主缇、壁俪等多个子品牌。沃莱菲董事长周国轩表示:“我们致力于打造一个全渠道、全品类、多品牌、多平台的壁纸壁布品牌集团,并打造出墙面装饰产业生态圈。”

    “拓展的是品类,不变的是品质。”周国轩董事长告诉记者。沃莱菲一向坚持高标准、严要求,不仅通过了国内十环认证,更陆续通过欧盟CE认证、VOC检测A+认证、FSC森林认证,获得了欧美等国际顶级壁纸市场的通行证,一系列的殊荣足以让国内的消费者对沃莱菲的产品充满信心。

    整合国际资源 坚持做国产壁纸

    在08年,周国轩董事长开始萌生做壁纸的念头,同时也看到国外的壁纸发展十分成熟。但他认为:“国外流行的产品跟国内消费者的喜好还是有一定距离,所以沃莱菲坚持做国产壁纸。”在生产过程中,周国轩董事长介绍:“沃莱菲采用国际顶级原材料。每年都会到世界各地学习国际潮流设计和先进工艺。”沃莱菲的产品将国际顶级壁纸生产研发技术与国内本土文化的结合。所做的国产壁纸,如今也出口到了五十多个国家和地区。

    淘汰劣质产品 展望国产壁纸发展

    进口壁纸品牌经过了近百年的发展,企业都已十分成熟。而周国轩董事长认为:“国内壁纸行业的发展也非常迅猛,经过初期的爆发式增长,国产的好壁纸跟进口壁纸无论是在原材料上还是工艺上,差距都已经大大缩短。”

    周国轩董事长也反映了一些国产壁纸的问题:“花型抄袭、原料品质低、环保意识差等问题屡见不鲜,劣质壁纸的存在严重影响了消费者对国产壁纸的信心,因此国内壁纸市场还需要经历一轮洗牌。”他表示,沃莱菲会为中国壁纸市场树立良好的典范,坚持对产品品质的高要求,并且不断提高生产线效率、以更好的性价比优势获得国内消费者的认可,让消费者对国产壁纸充满信心。

    加强壁纸研发投入 探索企业成功之路

    周国轩董事长告诉记者:“近两年来,壁纸市场持续发展,未来墙布将会占据很大一部分的市场份额,成为在今后一段时间内的流行趋势。”因此,沃莱菲今后将在坚守壁纸行业优势的同时,将重点把精力放在开发墙布这个领域。

    同时,国内壁纸行业开始面临无缝墙布市场快速兴起的挑战。周董强调:“沃莱菲一方面会加强壁纸研发上的投入,在现有的技术层面上进一步突破;另一方面,沃莱菲将积极拥抱墙布市场,跟随市场发展的节奏完善自己。”沃莱菲也用实际行动呈现给了消费者。据悉,沃莱菲在八月,全面布局墙布市场,推出印花、绣花、提花等全品类无缝墙布产品。其中,《新印绣》系列“印加绣”无缝墙布更是开行业先河,打造行业内首个墙面装饰材料全体系、全品类企业。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101240000000000000011100001119476672